Хоккейный «Металлург» уступил «Югре» в серии булитов

26 октября 2011 | Газета «Кузбасс»

«Югра» — «Металлург» — 1:0 (0:0, 0:0, 0:0, 0:0, 1:0).

Буллиты: Медведев – мимо, Скороходов – вратарь, Головин – мимо, Хлынцев – гол, Робитайл — вратарь.

«Югра»: Бирюков; Блохин, Пепеляев, Лекомцев, Хвостов, Дьяков, Ибрагимов, Староста; Хлынцев, Бардин, Макаров, Булянский, Воробьев, Скороходов, Ситников, Магогин, Беляев, Жмакин, Федоров, Емелеев.
«Металлург»: Лассила (Лазушин – буллиты); Вяливаара — Логинов, Головин — Робитайл — Медведев; Канарский — Куклев, Выглазов — Брылин — Бумагин; Метлюк — Мегалинский, Кагарлицкий — Мерескин — Кузьмин; Арзамасцев, Слепышев — Фисенко — Лазарев, Тюрин
Матч начался с того, что травму нанесли нападающему нашей команды – Никите Выглазову. Уже на 33 секунде хозяева остались в меньшинстве. Но реализовать большинство не получилось, хотя «Металлургу» удалось создать по-настоящему опасный момент. «Югра» при игре в равных составах ничего не могла поделать с обороной новокузнечан. Наша команда играла в защите сверхнадежно. На 8 минуте хозяева во второй раз нарушили правила, но две минуты игры у ворот соперника желаемого результата не принесли.
При игре в равных составах «Югра» оживилась, но не надолго. «Металлург» даже в формате 5 на 5 сумел прижать соперника к воротам и заставил хозяев нарушить правила. Новокузнечане снова получили большинство и чуть было сразу его не реализовали, но удача в этом моменте оказалась на стороне «Югры» — шайба не попала в пустые ворота. В течение этих двух минут наша команда сумела провести еще одну голевую ситуацию, но снова фортуна сопутствовала хозяевам – Бирюков спас после броска с пятачка Алексея Медведева. Ханты-мансийцы с очень большим трудом отбились от атак новокузнечан.
По ходу встречи еще одну травму в составе «Металлурга» получает Павел Канарский. После этого защитник новокузнечан сразу проследовал в раздевалку команды.
«Югра» в первом периоде тоже получила шанс поиграть в большинстве. Но ничего не дали сделать новокузнечане сопернику. Очень надежно наша команда провела весь первый период при игре в защите. Всего три броска хозяева нанесли по воротам Теему Лассилы. При этом «Металлург» имел отличные шансы открыть счет. И на последней минуте новокузнечане своей активностью заставила хозяев в четвертый раз за период нарушить правила. Второй период нашей команде предстояло начать в большинстве.
В нашем большинстве «Югра» отбилась. Но затем при игре в равных составах хозяевам пришлось обороняться еще больше. «Металлург» создал целую серию моментов у ворот соперника, которую завершал броском с пятачка Рэнди Робитайл, но Бирюков продолжал выручать своих партнеров. На 27 минуте наша команда осталась в меньшинстве. «Югра» — без моментов. А в равных составах наша команда снова играет заметно острее. Момент был у Дениса Тюрина, но бросок прошел мимо. Хозяева опять стали не успевать за атакой нашей команды и нарушили правила в середине периода. Тут же возникает момент у Головина, но с его броском с пятачка справляется Бирюков.
Во втором отрезке встречи «Металлург» материализовать свое неоспоримое преимущество в голы не сумел.
Третий период нашей команде предстояло начать в меньшинстве. В конце второго периода правила нарушил Михаил Куклев. Реализовать его хозяева не смогли. Наша команда затем позволила сопернику поиграть первым номером и при этом сумела грамотно поймать «Югру» на контратаке – Бирюков выдал очередной сэйв. А затем «Металлург» провел еще пару эффектных атак – и Бирюков опять спас, на этот раз после атаки Медведева. Наша команда просто в разы превзошла хозяев льда по числу голевых моментов в игре.
Впрочем, Лассила также продемонстрировал всем свой высочайший уровень мастерства. Теему играл сверхнадежно.
В основное время встречи команды отличиться не смогли. Победителя предстояло выявить в овертайме. «Металлург» был ближе к победе в дополнительные 5 минут, но буллитной серии команды не избежали.
По буллитам же повезло «Югре».

www.metallurg-nk.ru

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс