Соцсети:

Водитель маршрутного такси возил пассажиров в неисправном «пазике»

25 октября 2011 | Газета «Кузбасс»

Как рассказала Елена Стародумова, помощник руководителя следственного отдела по г. Кемерово СУ СК РФ по Кемеровской области, в ходе проведения мероприятий по надзору в сфере перевозки пассажиров автомобильным транспортом сотрудники отдела технического надзора ГИБДД остановили ПАЗ.

При его осмотре были выявлены технические неисправности, исключающие возможность перевозки пассажиров и движение самого транспортного средства. Как говорят, заднее колесо было совершенно «лысым», изношенным, стертым с  видимыми трещинами.
Водителю было выписано постановление об административном правонарушении. Мужчине следовало бы высадить пассажиров и отправиться на ремонт в гараж. Однако он, дождавшись, пока уедут  инспекторы, продолжил свой путь по маршруту из Центрального района в Кировский.
Тем самым совершил действия, создающие угрозу безопасности жизни и здоровью пассажиров. Однако о его безрассудном решении стало известно правоохранительным органам, и в отношении водителя возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).
К сожалению, это не единственный случай, когда пассажирам, заходя в салон маршрутного такси, приходится рисковать здоровьем, а водителю  за свои действия — отвечать в зале суда.  Так, например, в начале года приговором суда водителю другой кемеровской «маршрутки», не отвечающей необходимым техническим требованиям, был назначен штраф в размере пяти тысяч рублей.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс