Соцсети:

В поселке Тисуль будет освящен храм в честь иконы Божией Матери «Троеручица»

25 октября 2011 | Газета «Кузбасс»

В районном поселке Тисуль 30 октября состоится освящение нового каменного храма в честь иконы Божией Матери «Троеручица».

Чин освящения возглавит епископ Кемеровский и Новокузнецкий Аристарх. Начало в 9:00.

Церковная жизнь в пос. Тисуль началась в конце XIX века, когда здесь была построена первая каменная церковь Святой Троицы с тремя престолами. Один из ее приделов был освящен в честь иконы Божией Матери «Троеручица». В 1935 году храм был закрыт и разорен, а затем и вовсе перестроен под Дворец культуры.

Восстановить приход местным верующим удалось только в 1991 году. С того времени богослужения проводились в переоборудованном под церковь одноэтажном ветхом здании бывшего музея, выстроенном еще в XIX веке.

Строительство же нового храма в пос. Тисуль ведется с 2006 года. Поддержку в благом деле оказали глава района Алексей Поморцев и местные предприниматели – супруги Сергей и Татьяна Тарасовы.

Одной из особенностей новой церкви является звонница из девяти колоколов. Вес самого большого из них достигает 800 кг. Интересно, что в движение колокола приводит электронный механизм путем нажатия кнопки на специальном пульте.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс