КемГУ в первой сотне

25 октября 2011 | Газета «Кузбасс»

Кемеровский государственный университет единственный из вузов области вошел в сотню лучших вузов страны, так называемый топ-100 списка министерства образования в суммарном рейтинге. КемГУ занял 96 место из 387 возможных. Это место почетное. Все вузы, которые входят в сотню, считаются самыми престижными. При проведении мониторинга Министерством образования учитывались разные  показатели. В том числе участие в программах инвестиционного развития, сумма привлеченных в вуз бюджетных и внебюджетных средств.

МГУ в этом рейтинге на втором месте, Томский госуниверситет – на 4-м, Новосибирский – на 37. После нашего вуза в списке  Российский университет дружбы народов – на 98 месте, Тюменский нефтегазовый университет – на 99-м. Замыкает «топ-100» Иркутский государственный университет – то есть он стоит сотым.
Если говорить о других кузбасских вузах, то КемТИПП  оказался на 161 позиции, КузГТУ —  на 167-й и Кемеровский сельхозинститут на  238-й.

Примечательно при этом, что в список 300 лучших учебных заведений мира, который недавно опубликовала компания QS (Quacquarelli Symonds), вошли только два российских вуза: МГУ занял 112 место (в прошлом году — 93), а СПбГУ на 251 месте (в прошлом году — 210). Другие  российские вузы в «список трехсот» не попали. А в первую сотню так вообще ни один вуз не угодил.  Надо сказать, что список лучших вузов мира составлялся на основе заключений 20 экспертов из 12 стран.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс