Всемирно известная итальянская актриса Софи Лорен поддержала акцию «Кузбасс — территория добра»

24 октября 2011 | Газета «Кузбасс»

Софи Лорен приехала в Кемеровскую область в рамках Года Италии в России и России в Италии для участия в благотворительном концерте в поддержку больных детей, организованном по инициативе Амана Тулеева.

Концерт, в котором выступили звезды кино и спорта (Петр Дранга, Эдита Пьеха, Николай Валуев и другие), прошел в минувшую субботу в спорткомплексе «Арена»,

— Когда речь идет о благотворительности, больницах, где нужна моя помощь, готова преодолеть расстояния в два-три раза больше нынешнего, — сказала Софи Лорен.

Акция «Кузбасс – территория добра» продлится несколько дней и пройдет в нескольких городах области. Планируется за время благотворительного марафона собрать около 16 млн рублей — это деньги от продажи билетов и спонсорской помощи крупнейших промышленных предприятий Кузбасса. Все средства будут перечислены на оплату дорогостоящих операций, реабилитационные мероприятия и приобретение медикаментов для 224 больных детей, особо нуждающихся в помощи.

Накануне концерта Софи Лорен встретилась с Аманом Тулеевым. На память о встрече актриса подарила губернатору свою красную сумку с сердечком.

Губернатор пригласил актрису на празднование Дня шахтера-2012. Гостья приглашение приняла и пообещала приехать вместе со старшим сыном, который сейчас руководит оркестром и с радостью даст концерты классической музыки для кузбасского зрителя.

Стороны также обсудили возможность проведения в области фестиваля итальянского кино.
Софи Лорен заинтересовал рассказ губернатора о горнолыжном курорте в Горном Шории, где снег лежит почти девять месяцев, непроходимой тайге, где энтузиасты ищут снежного человека. «Они (йети) именно там, наверное, и живут», — предположила она.

С интересом актриса узнала также о том, что Сибирь является зоной рискового земледелия.
«Кузбасс — это край вечнозеленых помидоров, — сказал А.Г.Тулеев. — Солнца у нас очень мало. Но даже в таких условиях наши жители умудряются выращивать виноград в теплицах».

Губернатор подарил Лорен кедровые орехи, которых кинодива никогда не видела, и таежный мед. Также в числе подарков оказалась и соболиная накидка ручной работы темно-шоколадного цвета, с подкладкой из натурального шелка. Губернатор отметил, что такая красивая женщина должна быть окружена только красивыми вещами.
За большой личный вклад в укрепление дружественных отношений между Италией и Кузбассом и благотворительность губернатор наградил Софи Лорен высшей наградой региона — орденом «Ключ дружбы».

Вера СКВОРЦОВА

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс