Соцсети:

Число безработных в Кузбассе снижается

24 октября 2011 | Газета «Кузбасс»

Число безработных на одну вакансию в регионе снизилось за год с 1,6 до 0,8 человека на место. По данным Кемеровостата на конец августа государственные учреждения службы занятости располагали 46 тысячами вакансий, что в 1,6 раза больше, чем на ту же дату 2010 г.

О том, что напряжение на рынке труда продолжает ослабевать,  говорит то, что в январе-августе в учреждения службы занятости за содействием в поиске работы обратилось 76,5 тысяч человек. Это на 21,9  тысячу, или на 22% меньше, чем за тот же период 2010 года. Подходящую работу нашли 44,9 тысяч человек, или 59%, год назад таковых было только 55%.

Тем не менее, численность работающих в организациях сократилась по сравнению с аналогичным прошлогодним показателем на 1,1 тыс.человек, или на 0,1%. Уменьшение численности работников зафиксировано в государственном управлении и социальном страховании — на 8%, химическом производстве — на 7,6%, производстве резиновых и пластмассовых изделий — на 7,3%, связи — на 5%, целлюлозно-бумажном производстве и гостиницах, ресторанах — на 4,3%.

В то же время, наличие большого числа свободных рабочих мест отмечается на предприятиях  добывающих производств — 24% от общего числа, транспорта и связи — 22%, в оптовой и розничной торговле, ремонте автотранспортных средств — 17%, на обрабатывающих предприятиях — 16%.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс