Соцсети:

Хоккейный «Металлург» победил «Авангард»

23 октября 2011 | Газета «Кузбасс»

«Металлург» — «Авангард» (Омск) — 1:0 (0:0, 0:0, 1:0).

Гол:
Кагарлицкий (Мегалинский)  – 1:0 (52:39).

Вратари: Лассила – Рамо (0:00 – 59:30).
«Металлург»: Вяливаара — Куклев, Головин — Робитайл — Медведев; Сопел — Логинов, Выглазов — Брылин — Бумагин; Метлюк — Мегалинский, Кагарлицкий — Хасаншин — Кузьмин; Канарский, Слепышев — Мерескин — Лазарев.
«Авангард»: Рябыкин — Шкоула, Червенка — Семин — Платонов; Первышин — Лямин, Попов — Курьянов — Пережогин; Пивцакин — Белов, Фролов — Калинин — Нестеров; Первушин, Бердников — Иванов — Аверин.
Для новокузнечан этот матч был уже пятым подряд в рамках домашней серии. Однако этот факт на содержании игры «Металлурга» никак не сказался в отрицательную сторону. Никакой даже тени физической усталости в действиях нашей команды не прослеживалось. Хозяева отлично провели первый период, который прошел практически в одних атаках «Металлурга». «Авангард», по большей степени, действовал на контратаках. Столь уверенной игры новокузнечан против «Авангарда», в исполнении нашей команды, не приходилось видеть уже много лет. Доходило до того, что «Металлург» при игре в равных составах не давал выйти гостям из зоны.
Ну а непосредственно игра началась с того, что на первых секундах наша команда чуть не открыла счет. После броска Никиты Выглазова Кари Рамо отразил шайбу перед собой и накатившийся Сергей Брылин бросал уже в пустые ворота, но голкипер «Авангарда» каким-то неимоверным образом все-таки умудрился спасти свою команду. Омичи своим моментом, который стал самым опасным в исполнении гостей в первом периоде, ответил на 3 минуте – после атаки Дмитрия Семина Теему Лассила зафиксировал шайбу.
По первому периоду «Металлург», действовавший надежно в обороне и показывавший неплохой комбинационный хоккей, был намного ближе к тому, чтобы отличиться в этом поединке первым. В частности хороший момент упустил Алексей Медведев, наносивший бросок после великолепной передачи Александра Головина, но омичей от пропущенной шайбы спас каркас ворот. В итоге в первом периоде командам отличиться так и не удалось, и второй период предстояло начать при счете 0:0.
В начале второго отрезка встречи «Авангард» оказался в меньшинстве. Первое удаление в матче получил Роман Червенка. Но реализовать его не получилось. Омичи, кстати, по ходу первой половины второго периода смотрелись в атаке заметно активней, нежели в стартовой 20-минутке. Гости даже имели хороший шанс, но Лассила и Сергей Брылин разобрались с ситуацией.
«Металлург», первые 10 минут играя на контратаках, при этом делая это очень опасно, по итогам периода снова оказался намного ближе «Авангарда» к тому, чтобы не только открыть счет, но и закрепить преимущество. Но дважды после бросков нападающих новокузнечан, шайба попадала в перекладину. У омичей таких моментов не было даже близко.
В итоге, новокузнечане снова имевшие больше моментов, чем соперник, перед заключительным периодом оставались без голов. Как и «Авангард», который в концовке получил возможность поиграть в большинстве после удаления Дмитрия Кагарлицкого. Семин даже забросил шайбу в ворота «Металлурга», но сделал это уже после сирены, чем вызвал большое недовольство как у новокузнецких хоккеистов, так и болельщиков. Нарушения правил в этом эпизоде арбитры не усмотрели, так что третий период начинался для нашей команды с 49 секунд игры в меньшинстве.
В третьем периоде «Металлург» продолжал гнуть свою линию. Новокузнечане показали отличный хоккей, вызвав массу положительных эмоций на трибунах. Пять с лишним тысяч зрителей оказали «Металлургу» такую поддержку, которая даже не снилась нашей команде все последние годы. Гол в ворота Авангарда» явно назревал и в итоге назрел. Кагарлицкий удачно сыграл на добивании и не оставил шансов Рамо – 1:0. Что интересно, в аккурат заброшенной шайбе предшествовала волна, запущенная болельщиками во Дворце спорта.

У «Авангарда» при счете 0:0 были неплохие моменты, чтобы повести в счете, но после броска Пережогина шайба попала в перекладину, а после атаки Червенки – в штангу.

www.metallurg-nk.ru

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс