Соцсети:

В Новокузнецке школьники задержали цыганку, которая ограбила 82-летнюю пенсионерку

21 октября 2011 | Газета «Кузбасс»

Возвращаясь с занятий, четверо восьмиклассников гимназии № 10 увидели на улице цыганку, которая вытащила из кошелька деньги и отбросила его в сторону. И тут же обратили внимание на старушку, кричавшую о помощи и указывавшую рукой в сторону цыганки.

Ребята подобрали кошелек, отнесли его бабушке и поинтересовались, что случилось. Та заглянула внутрь и, поняв, что денег в нем не хватает, поведала ребятам, что на выходе из аптеки ее обворовала цыганка. Школьники бросились в погоню за убегавшей воровкой. Их крики привлекли внимание мужчины, выходившего в это время из подъезда дома. Он схватил пробегавшую мимо женщину, а подоспевшие ребята быстро объяснили, в чем дело. Беглянка тут же вернула украденные у старушки 400 рублей (лежавшие в потайном кармане кошелька еще 1000 рублей она не заметила). К тому времени подъехала полиция, вызванная работниками аптеки.

За свой смелый поступок и неравнодушие к чужой беде школьники Илья Такмянин, Михаил Алабугин, Никита Макаренко и Владислав Шарафиев получили от руководства новокузнецкой полиции благодарственные письма и подарочные наборы конфет.

 

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс