Соцсети:

Побег из террариума

21 октября 2011 | Газета «Кузбасс»

Зооуголок областной детской эколого-биологической станции вздохнул с облегчением: ужиха по кличке Ужиха вернулась из недельного побега.

Змею принесли в зооуголок на ПМЖ в июне, с чем она, по всей вероятности, была совершенно не согласна и давала это понять многочисленными попытками к бегству. Но потом привыкла, стала тихой и покладистой, а в августе даже взяла и отложила яйца – восемь на удивление крупных (размером с голубиное) штук: видимо, сказалось вольное ужихино прошлое. Правда, вывести ужат не удалось: по нелепой случайности яйца погибли.

Сотрудники станции было решили, что змейка угомонилась окончательно, однако недавно Ужиха, усыпив бдительность зоологов, снова исхитрилась – и была такова. «Если честно, — рассказывает сотрудник станции Ольга Аненкова, — мы уже не надеялись ее отыскать. А больше всего боялись, что она всех у нас тут переест: здесь же и мышей полно, и другой лакомой для нее живности».

Ужиху обнаружили неделю спустя в стенной щели и, голодную и замерзшую, приманили светом и рыбкой. Теперь своевольная змея снова поселилась у себя в террариуме, но никто не знает, надолго ли.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс