И мало, и плохой!

21 октября 2011 | Дмитрий Толковцев

Я проживаю в частном доме.На эту зиму закупила уголь у водителя-частника, торговавшего им на улице. Но потом оказалось, что он привез угля гораздо меньше,чем я ему заплатила. Да и качество его неважное. Как мне вернуть свои деньги? Идти в милицию? Нина Геннадьевна.

– Аналогичные жалобы поступают не только в редакцию, но и в полицию, – говорит старший специалист группы по связям со средствами массовой информации Управления МВД России по г. Кемерово Андрей Альтман. – К нам обращаются граждане, которые воспользовались услугами малознакомых людей по доставке угля. Поскольку никаких квитанций за оплату доставленного угля или других документов, подтверждающих наличие сделки, у них нет, предъявить претензии продавцу или что-то доказать в судебном порядке они не могут. Мы, конечно, принимаем от них заявления, занимаемся их проверкой, стараемся помочь, но на все это требуется время.

Поэтому во избежание подобных проблем мы рекомендуем обращаться только в организации по доставке угля, которые имеют лицензию, и обязательно проверять накладные на марку и количество привезенного топлива. А тем, кто все же решил воспользоваться услугами частных угольных торговцев, стоит еще раз напомнить: прежде чем рассчитаться за доставленный товар, проверьте его качество и убедитесяь что угля именно столько, за сколько вы оплачиваете.

Чтобы оградить людей от таких недобросовестных торговцев, сотрудники кемеровской полиции проводят рейды и проверки. Несколько дней назад, например, сотрудники полиции проверили частных торговцев углем, обосновавшихся на стихийной автомобильной стоянке на пересечении улиц Сибиряков-гвардейцев и Федоровского. В это время там находилось пять грузовиков с углем. По словам водителей, они покупают его на угольных предприятиях за пределами областного центра, где его цена значительно ниже, а потом привозят в Кемерово на продажу. Правда, никто из водителей не смог предъявить документы на свой груз, ни один из них не был зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя с правом на ведение такого рода деятельности. Естественно, что и налоги с прибыли они не платили.

За осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации и без специального разрешения, а также продажу товаров в неустановленных местах на всех этих водителей составлены административные протоколы, им грозит штраф в размере до двух тысяч рублей.

Как заверили в Управлении МВД России по г. Кемерово, работа по выявлению недобросовестных торговцев углем будет продолжаться и впредь.

Владимир ДМИТРИЕВ.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс