Соцсети:

Внесны поправки в закон «Об образовании» о приоритете при зачислении в школу детей, проживающих на закрепленной за ней территории

20 октября 2011 | Газета «Кузбасс»

Законодательные изменения предполагают передать муниципалитетам полномочия по закреплению территорий за образовательными учреждениями. Хотя и сегодня действующие правила приема в школы тоже декларировали принятие в образовательные учреждения детей, которые проживают на определенной территории, однако органы местного самоуправления не могли определять их границы вокруг школ.

Был лишь так называемый радиус доступности, закрепленный санэпидтребованиями. Все это позволяло произвольно трактовать правила, в результате чего нередко возникали очереди, чтобы записать ребенка в ту или иную школу. Бывало и так, что отказывали в приеме в школу детям, у которых в этом же образовательном учреждении уже учились братья и сестры. После введения поправок ребенок все также может поступать в любую школу, но при этом преимуществом все же будут пользоваться дети, проживающие на территории, закрепленной за конкретной школой. Предполагается, что эти новые поправки вступят в силу с нового года.

В департаменте образования и науки Кемеровской области, куда мы обратились,  пока не получили из министерства документа. Но предполагают, что новые правила коснутся скорее всего тех, кто приведет записывать своего ребенка в школу с нового учебного года.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс