В рамках Кузбасской агропродовольственной недели состоялся областной конкурс «Лучший кондитер Кузбасса-2011»

20 октября 2011 | Газета «Кузбасс»

В конкурсе приняли участие 15 кондитеров из разных городов области. Все они на глазах у публики пекли и украшали торты. Участниками стали не только женщины. Был и один мужчина – учащийся кемеровского профессионального училища № 49 Николай Жук. Он, кстати, одержал победу в номинации «Молодо – не зелено». В двух других номинациях – «Авангард и оригинальность» и «Новаторство и творчество» победу одержали женщины – Галина Лысухина  из п. Школьный Прокопьевского района и Марина Лучкина из Кемерова.

Этим троим будут вручены медали «Лучший кондитер Кузбасса-2011». Еще нескольких участников, которые заняли призовые места, наградят дипломами.

Оценивало конкурсантов жюри, в которое вошли 9 человек, представителей разных ведомств – департаментов, Роспотребнадзора, КемТИППа, центра сертификации.

К слову, ни гости, ни жюри не имели возможности отведать лакомства. «Ели» торты только глазами.

Дело в том, что из санитарно-гигиенических соображений есть продукты, которые простояли открытыми целый день среди большого количества народа  специалисты запретили. Так что лучшие торты определяли не по вкусу, а на вид и по тому, как конкурсанты технологию приготовления соблюдали.  Все же происходило на глазах. Тесто месили, украшали готовую выпечку.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс