Хоккейный «Металлург» уступил «Северстали»

19 октября 2011 | Газета «Кузбасс»

«Металлург» — «Северсталь» (Череповец) 2:3 (0:1, 1:2, 0:0).

Голы:
Сидякин (Стасенко, Нуртдинов) – 0:1 (2:57), Кагарлицкий (Кузьмин, Логинов) – 1:1 (22:01), Лехтонен (Цветков) – 1:2 (31:31, больш.), Лехтонен (Пуйстола) – 1:3 (34:14), Медведев – 2:3 (49:52, больш.).

Вратари: Лассила (Лазушин – буллит) – Кошечкин.
«Металлург»: Логинов — Сопел, Тюрин — Брылин — Выглазов; Вяливаара — Куклев, Головин — Робитайл — Бумагин; Метлюк — Мегалинский, Кагарлицкий — Медведев — Кузьмин; Романов — Арзамасцев, Кицын — Мерескин — Слепышев.
«Северсталь»: Пуйстола — Шефер, Степанов — Цветков — Лехтонен; Кронвалл — Чудинов, Страка — Шипачев — Кетов; Киселевич — Егоршев, Шитиков — Бойков — Трунев; Стасенко — Попов, Нуртдинов — Сидякин — Земченко.

«Северсталь» в Новокузнецк приехала после трех поражений подряд. Матч в Новокузнецке для череповчан был последней возможностью вернуться домой из поездки хотя бы с одной победой. В итоге именно гости сумели открыть счет в поединке. «Северсталь» забросила шайбу на 3 минуте – Андрей Сидякин из района пятачка в касание переправил шайбу в ворота – 0:1.

«Металлург» в атаке до пропущенного гола и после него, смотрелся активно. Особенно выделялся состав Алексея Медведева, но Василий Кошечкин играл безошибочно. Не ошибался и Теему Лассила. Финн уже вскоре спас новокузнечан после игры на добивании Йозефа Страки, щитком отразив бросок. А затем нашей команде пришлось вплотную поупражняться только лишь защитой собственных ворот. На 1 минуту и 22 секунды «Металлург» остался втроем против пятерых соперников, а потом еще почти полминуты игра должна была продолжаться в таком же формате после удаления Сергея Брылина. Новокузнечане все это время отыграли очень здорово и не позволили «Северстали» толком бросать по воротам. Так что, несмотря на солидное численное преимущество, череповчане ничего опасного не сделали при игре 5 на 3. А вскоре после удаления Брылина у гостей и вовсе последовало нарушение правил, так что дальше такого численного перевеса у «Северстали» не было.
При игре в равных составах хороший момент был у Станислава Романова, который накатывался от синей линии, но Кошечкин выручил после этой атаки. На 15 минуте защитник «Северстали» Богдан Киселевич толкнул на борт Александра Бумагина, и, несмотря на то, что после этого на льду появилась кровь, арбитры в этом эпизоде не усмотрели нарушения правил. Ну а счет в первом периоде больше так и не поменялся.
Зато поменялся он вскоре после начала второго периода. Дмитрий Кагарлицкий, очень неплохо проводящий последние матчи, с кистей поразил ворота Кошечкина – 1:1. «Металлург» тут же получает шанс развить удачное начало игрового отрезка – за нарушение правил против Максима Кицына был удален Сидякин. Хороший момент в большинстве снова создала пятерка Медведева: Кагарлицкий сыграл на Кузьмина, но вратарь соперника справился с броском Андрея. А вот с броском Рэнди Робитайла Кошечкин уже ничего не мог поделать. Но на помощь голкиперу пришла перекладина – в каркас ворот попала шайба после броска канадского форварда.
Как и в мате с «Витязем», кузбасские болельщики стали свидетелями еще одного кулачного поединка. После борьбы за шайбу в углу площадки вспыхнула потасовка между Станиславом Романовым и Игнатом Земченко. Победу по очкам одержал защитник «Металлурга», но вот на развитие событий в лучшую сторону для новокузнечан это не отразилось. Наша команда, имевшая все шансы повести в счете, затем пропустила вторую шайбу при игре в меньшинстве после удаления Кагарлицкого. Микко Лехтонен в касание переправил шайбу в ворота – 1:2. А затем все тот же финн, совершив отличный проход к воротам, оформил дубль – 1:3. Дале у «Северстали» был хороший шанс, чтобы забить четвертый гол, но Евгений Кетов не реализовал буллит. На время исполнения штрафного броска место в воротах «Металлурга» занял Александр Лазушин.
В концовке периода наша команда осталась в меньшинстве и третий период предстояло начать при игре 4 на 5.
«Металлург» в неравных составах отыграл успешно, ничего не дал сделать гостям в атаке, как и в принципе в последующем в третьем периоде. Таких моментов, чтобы Лассиле всерьез приходилось вступать в игру — не было. А вот атак на ворота Кошечкина было хоть отбавляй. В составе нашей команды в сочетаниях звеньев произошли серьезные перестановки. «Металлург» приложил максимум усилий, чтобы спасти матч и весь третий период провел в атаках, но отличиться получилось только у Алексея Медведева – 2:3. «Северсталь» о наступлении даже не помышляла. Гости строго играли от обороны. Но явное игровое преимущество новокузнечан в заброшенные шайбы, несмотря на все старания, не вылилось. Череповчане побеждают 3:2.

www.metallurg-nk.ru

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс