Соцсети:

Жительница столицы Кузбасса организовала в своем доме притон любителей дезоморфина

18 октября 2011 | Газета «Кузбасс»

В городе Кемерово сотрудники управления наркоконтроля по Кемеровской области ликвидировали дезоморфиновый наркопритон. В течение месяца наркополицейские наблюдали за одним из домов, расположенном на бульваре Школьный. В ходе документирования было установлено, что в доме организован наркопритон, в котором наркозависимые лица готовят и употребляют опаснейший наркотик дезоморфин, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в группе информации и общественных связей кузбасского управления ФСКН.

Внезапное появление сотрудников спецназа застало обитателей дома врасплох. В момент задержания в притоне кроме хозяйки находились еще четыре человека. На плите дымилась посуда, в которой варили дезоморфин, в доме стоял удушливый запах химических веществ. Шприцы, разложенные на столе, еще содержали остатки ядовитой жидкости. В углу комнаты обнаружены несколько емкостей с бензином, который использовался для приготовления наркотика. Все предметы, использованные для изготовления и употребления наркотика, изъяты в качестве вещественных доказательств.

Организатором наркопритона оказалась хозяйка дома — 29-летняя жительница Кемерова. Она не отрицала, что впускала к себе наркозависимых лиц для того, чтобы употребить наркотик, часть которого доставалась ей в качестве оплаты за гостеприимство. За плечами у женщины уже несколько судимостей за хранение и сбыт наркотических средств. В последний раз она привлекалась к ответственности за сбыт наркотиков в 2009 году, тогда суд приговорил ее к четырем годам лишения свободы, в 2011 году у нее было условно-досрочное освобождение. Теперь ей вновь предстоит ответить за свои преступные действия.

«Наркотики употребляю уже около 6 лет, а дезоморфин попробовала полгода назад, потом стала его регулярно употреблять», — рассказывает хозяйка дома. Рецепт приготовления дезоморфина или «крокодила», как его называют наркозависимые, по словам женщины, ей рассказал один знакомый. Как отмечают наркополицейские, дезоморфин — очень токсичен, и является особо опасным для жизни наркотиком, «уничтожающим» человека буквально за считанные месяцы. Он способен после первых уколов вызывать сильную зависимость, а также воспаления сосудов, вен, что ведет к появлению многочисленных язв на теле. Для большинства наркоманов дезоморфин становится последним наркотиком в их жизни.

Медицинское освидетельствование подтвердило, что все задержанные находились в состоянии наркотического опьянения. В отношении них были составлены административные протоколы. По факту организации наркопритона возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

www.regnum.ru

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс