Соцсети:

Второй темп

18 октября 2011 | Вадим Антонов

Кемеровский «Кузбасс» занял второе место в полуфинальной стадии Кубка России и завоевал путевку в решающий этап соревнований, который пройдет в Казани в конце декабря.

Один из трех полуфинальных турниров проходил в Кемерове и собрал пять клубов. На две вакансии в плей-офф реально претендовали четыре из них, в том числе подмосковная «Искра» и краснодарское «Динамо», составившие одну из четвертьфинальных пар последнего чемпионата страны. Тогда южане преподнесли сенсацию, выбив из борьбы за медали победителя регулярного первенства. Однако нынче на площадке кемеровской «Арены» подмосковный клуб не допустил осечек и вышел в «Финал восьми» с первой строчки.

Наша команда к радости многочисленных болельщиков одержала три победы кряду. Самым трудным выдался стартовый матч с уфимским «Уралом», исход которого решился только в пятой партии – 3:2 (25:21; 23:25; 20:25; 25:16; 15:11). Лидер атак кемеровчан Павел Мороз заработал 31 очко — больше, чем в сумме два легионера «Кузбасса»: немец Бьерн Андре (15) и Самуэль Туиа из Франции (12).

— Тяжелая победа, но всё могло бы сложиться по-другому, выиграй мы концовку второго сета, — отметил тогда главный тренер «Кузбасса» Юрий Панченко. – Возможно, нам не хватает опыта. Наверное, мы слишком рано верим, что выиграли, и после этого допускам много ошибок.

Последующие «сухие» победы над харьковским «Локомотивом» и краснодарским «Динамо» практически гарантировали нашей команде выход в финальный этап турнира. Минимальное поражение от «Искры» принесло кемеровчанам бонусное очко и путевку и билет в Казань.

В столицу Татарстана поедут также действующий обладатель трофея новосибирский «Локомотив», столичное «Динамо», «Губерния» (Нижний Новгород), «Белогорье» (Белгород). Хозяева сыграют в финальном этапе без отбора, еще одна команда получит специальное приглашение Всероссийской федерации волейбола.

Андрей ТАРКОВ.

НА СНИМКЕ: на кубковом турнире в Кемерове Павел Мороз (№8) вновь был в числе лучших игроков.

Фото Кирилла Кухмаря.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс