Соцсети:

«Скоморохов» из Кузбасса покажут по телеканалу «Россия-Культура»

17 октября 2011 | Газета «Кузбасс»

Ансамбль народной музыки из Кемеровского госуниверситета культуры и искусств  (худ. рук. – заслуженный артист РФ Александр Соловьев) был удостоен чести принять участие в телевизионном проекте — Общероссийский фестиваль народного творчества. Его основная цель – собрать в Москве представителей разных регионов и показать зрителям все многообразие национальных культурных традиций России – музыкальных и хореографических.

Этот проект телеканала «Культура» собрал пятьдесят коллективов. Съемки в новой студии в павильонах Мосфильма шли в непрерывном режиме , а съемочная площадка едва вмещала всех участников – три тысячи человек. Шесть часов эфирного времени, шестьдесят номеров, три программы.

В проекте приняли участие самые известные российские творческие коллективы: ансамбль танца И. Моисеева, хор им. М. Е. Пятницкого, Кубанский казачий хор и другие.

Три полуторачасовые программы в эфир выйдут уже в декабре.

— Это очень ответственно и почетно — представлять Кузбасс на таких серьезных фестивалях, — говорит Александр Соловьев. — И хотя «Скоморохи» вот уже 28 лет трудятся на ниве российской культуры, этот проект мы посчитали наиважнейшим и с удовольствием приняли в нём участие.

А повезли «Скоморохи» в Москву наигрыши кузбасских гармонистов, плясовую под волынку, но удивили  всех обыкновенными березовыми поленьями. «Калинку», например,  исполняли на дровах. Михаил Швыдкой, ведущий фестиваля, даже вспомнил, как по приглашению Амана Тулеева приезжал в Кузбасс на праздник села и впервые услышал игру «Скоморохов» на дровах.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс