Соцсети:

РОССИЯ и МИР

17 октября 2011 | Газета «Кузбасс»

При пожаре в сибирском поселке погибли девять человек

В результате пожара в Красноярском крае погибли девять человек, в том числе пять детей, сообщается на сайте краевого ГУ МЧС.

Сообщение о пожаре в частном жилом доме в поселке Нижняя Пойма Нижне-Ингашского района поступило в 00:51 по московскому времени. На момент прибытия первых пожарных горел весь дом вместе с надворными постройками общей площадью 180 квадратных метров.

При разборе завалов были обнаружены тела девяти человек. В сообщении отмечается, что в доме проживала семья из двух взрослых и пяти детей. Еще два человека находились в гостях.

Причины пожара уточняются. По словам пожарных, сообщение о возгорании поступило к ним слишком поздно, и это стало одной из причин гибели людей. Кроме того, находившиеся в доме люди, скорее всего, спали, когда пожар начался.

На месте происшествия работает 38 человек и 12 единиц техники.

 

Бывший глава района на Колыме оштрафован за ущерб в 11 млн руб

Суд на Колыме признал бывшего и.о. руководителя Омсукчанского района Владимира Косенко виновным в превышении должностных полномочий, в результате чего бюджету нанесен ущерб в 11 миллионов рублей, и приговорил его к штрафу в 45 тысяч рублей и лишил его права два года занимать руководящие должности, сообщил РИА Новости в понедельник представитель прокуратуры Магаданской области.

«Суд установил, в феврале 2010 года Косенко, исполняя обязанности главы администрации Омсукчанского района, издал постановление, согласно которому муниципальным служащим в нарушение закона выделены субсидии для приобретения жилья за счет средств местного бюджета. Пять чиновников за полгода получили около 11 миллионов рублей субсидий», — уточнил собеседник агентства.

По его словам, Косенко настоял на рассмотрении его дела в особом порядке и в судебном заседании полностью признал свою вину.

«Суд признал Виктора Косенко виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), и приговорил бывшего чиновника к штрафу в 45 тысяч рублей и дополнительному наказанию в виде лишения права занимать должности на муниципальной службе на срок два года», — рассказал собеседник.

Приговор вступил в законную силу.

 

Во время беспорядков в Риме пострадали 70 человек

Во время беспорядков, которые начались в Риме в субботу после акции протеста против экономической политики правительства Италии и жадности финансовых институтов, пострадали 70 человек. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на итальянские СМИ.

25 человек получили медицинскую помощь на месте возле площади Сан-Джованни ин Латерано, остальные доставлены в медучреждения итальянской столицы. По меньшей мере трое пострадавших госпитализированы в тяжелом состоянии.

Как сообщалось, полиция применила водометы и слезоточивый газ для разгона погромщиков, которые устроили пожар во флигеле здания министерства обороны Италии, а также громили магазины и поджигали автомобили, в том числе и полицейские.

По мнению мэра Рима Джанни Алеманно, организованная группа погромщиков проникла в ряды протестующих и спровоцировала беспорядки. «Сегодня в Риме мы видели худшее, что есть в Европе», — заключил римский мэр.

Всего на улицы Рима в субботу вышли несколько десятков тысяч человек. Демонстрации, вдохновленные американским движением «Захвати Уолл-стрит!» и мадридскими протестами на площади Пуэрта-дель-Соль, прошли 15 октября в 951 городе 82 стран мира, подчеркивает агентство. В основном, мероприятия носили мирный характер, хотя и привлекли повышенное внимание со стороны правоохранительных органов.

Всего на улицы Рима в субботу вышли несколько десятков тысяч человек. Демонстрации, вдохновленные американским движением «Захвати Уолл-стрит!» и мадридскими протестами на площади Пуэрта-дель-Соль, прошли 15 октября в 951 городе 82 стран мира, подчеркивает агентство. В основном, мероприятия носили мирный характер, хотя и привлекли повышенное внимание со стороны правоохранительных органов.

 

Пострадавший от проливных дождей Сальвадор просит международной помощи

Сальвадор обратился с просьбой о помощи к международному сообществу, чтобы ликвидировать последствия проливных дождей, обрушившихся на страну.

Число погибших в Центральной Америке в результате дождей и оползней, спровоцированных тропическим циклоном, уже превысило 70 человек. Так, по уточненным данным, 28 погибших зарегистрировано в Гватемале. Число погибших в Гондурасе составляет 12 человек, в Никарагуа — семь. В самом Сальвадоре власти заявляли ранее о гибели 27 человек. Однако, по уточненным данным службы гражданской обороны, на вечер воскресенья подтверждена гибель 24 человек. Многочисленные оползни разрушили дороги, мосты, а также почти 14 тысяч домов. Сальвадорский президент Маурисио Фунес в пятницу объявил режим чрезвычайного положения.

В заявлении МИД Сальвадора отмечено, что страна столкнулась с исключительными трудностями, вызванными продолжительными и мощными ливнями, которые идут уже неделю. В результате почти 14 тысяч человек были эвакуированы.Сильные ливни продолжатся, по оценке экспертов, еще минимум сутки. «В таких условиях Сальвадор просит международное сообщество проявить солидарность и оказать финансовую и гуманитарную помощь», — говорится в заявлении МИД Сальвадора.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс