На 63-м году жизни скончался председатель Совета народных депутатов Промышленновского района Смолин Владимир Николаевич

17 октября 2011 | Газета «Кузбасс»

Владимир Николаевич Смолин родился 25 ноября 1948 года в Кемерове. В 1966 году окончил среднюю школу. В этом же году поступил в Кемеровский государственный медицинский институт на лечебный факультет, который окончил в 1972 году.
По направлению приехал в Промышленновский район, стал работать врачом-хирургом. В 1977 году окончил клиническую ординатуру в Кемерове.
В.Н.Смолин прошел путь от врача-хирурга до заместителя главного врача центральной больницы Промышленновского района.
В 1978 году жители района избрали Владимира Николаевича своим депутатом. В 1990 году он был избран депутатом Кемеровского областного Совета народных депутатов, в котором работал до 1994 года.
С 1997 года – вновь депутат Промышленновского районного Совета народных депутатов. В 2001 году коллеги по депутатскому корпусу избрали его своим председателем. На этой должности Владимир Николаевич работал до последних дней.
Работа депутатского корпуса Промышленновского района была признана наиболее эффективной в Кузбассе. Не случайно опытной площадкой для проведения муниципальной реформы в Кемеровской области стал Промышленновский район. Здесь была крепкая команда исполнительных и представительных органов местного самоуправления. В успешной реализации эксперимента особая личная заслуга Смолина Владимира Николаевича.
С 1991 по 1995 гг. Владимир Николаевич был членом Правления областного фонда ОМС.
Заслуги Владимира Николаевича Смолина отмечены многими государственными и областными наградами. В их числе знак «Отличник здравоохранения СССР», «Золотой знак Кузбасса», медали «За особый вклад в развитие Кузбасса» III, II степеней, «60 лет Кемеровской области», «За служение Кузбассу», а также многочисленные грамоты и благодарственные письма.
Владимир Николаевич был не только отличным профессионалом. Он был прекраснодушным, общительным, сильным человеком. Ежедневно к нему шли земляки со своими проблемами, вопросами, и он каждому помогал. Его любили журналисты за открытость, готовность обсуждать любой вопрос, даже самый неудобный.
Сегодня соболезнования родным и близким покойного выразил губернатор А.Г.Тулеев, члены Коллегии областной администрации.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс