Соцсети:

Мыть или не мыть — вот в чем вопрос…

17 октября 2011 | Газета «Кузбасс»

Гости ушли, а мы с мужем остались. Это хорошо. В том смысле хорошо, что у меня есть муж. А еще хорошо, что он никогда не говорит мне: «Не мужское это дело — посуду мыть». И ведь моет! Время от времени.

Так вот, гости ушли, а мы остались. А с нами осталась еще и гора посуды, которая всем своимвидом требовала внимания. Вот тут-то и возникла замечательная идея: а не купить ли посудомоечную машину? Пусть она пенит, моет и полощет. Она специально этому «обучена»! Интересно, а какие они бывают, эти кухонные помощницы?

Оказывается, существуют посудомойки трех категорий:

— полноразмерные (на 12-14 комплектов посуды);

— узкие (6-9 комплектов);

— компактные (4-5 комплектов).

Обычно в комплект входят тарелки для супа, второго блюда и закусок. Еще чайная чашка, блюдце, ложка, вилка и нож. Понятно. Наша семья маленькая, два человека, а значит, компактная машинка – это то, что нам нужно. Хотя и столько грязной посуды собирать придется не один день. Ведь утром никто не ест суп, а в обеденное время зачастую никого нет дома. Поэтому, для того чтобы обеспечить помощницу работой, придется копить посуду хотя бы два дня. А это значит, что нужно купить еще несколько комплектов. Копить, так уж копить!

Интернетовские комментарии утверждают, что семье из четырех человек посудомоечная машина дарит примерно двести часов свободного времени в год. Хорошая цифра. Значит, наша семья может получить половину, что тоже вроде бы неплохо. Проводим нехитрые подсчеты, и становится ясно, что это меньше девяти часов в месяц. Что-то уже не больно впечатляет, ведь это меньше 30 минут в день. Но зато впечатляет то, что для этого нужно сделать:

1. Купить машинку.
3. Купить необходимые моющие средства.2. Купить несколько комплектов посуды.

4. Оплатить дополнительный расход электроэнергии.

И все это для того, чтобы высвободить полчаса в день? Как-то несерьезно. И почему-то мне не нравится, что грязная посуда будет лежать два дня, хоть и в машине. Сразу в голове возникают ужасающие картины из жизни немытой посуды. Лежит она там грустная, всеми брошенная и некрасивая. Вот если бы включать машину сразу или хотя бы один раз в день. Но, во-первых, несерьезно запускать агрегат из-за шести тарелок. А во-вторых, это совсем не экономно. Как на большом грузовике перевозить табуретку в соседний подъезд.

Так что же получается? Надо либо семью как-то увеличивать, либо гостей звать чаще. Иначе как оправдать присутствие на кухне механической помощницы? Тем более что назвать себя сильно занятой я не могу. Везет же некоторым, у кого на счету каждая минута. Или тем, кто не будет ничего рассчитывать – купит, и все. Пусть будет!

Да, пусть будет, только пока не у нас. А я рада тому, что, когда уходят гости и мы остаемся с горой грязной посуды, это становится еще одним поводом побыть вместе. А за это время можно столько важного и нужного рассказать мужу! Ну, и выслушать тоже. А это уже неплохо.

Короче, мы с мужем решили: раз у нас есть о чем поговорить, помощница нам ни к чему. А что будет дальше — время покажет.

Василиса ЛЮБОЗНАТЕЛЬНАЯ. 

Рис.Дарьи Хмелевцевой.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс