Детские игровые площадки в Топках небезопасны

17 октября 2011 | Газета «Кузбасс»

Прокуратура проверила соблюдение требований закона при оборудовании и эксплуатации дворовых детских игровых площадок на территории Топкинского городского поселения.

С привлечением специалистов Росстандарта проверено 11 игровых площадок.

При обследовании детского оборудования сделан вывод о том, что оно опасно для жизни и здоровья детей. Так, на одной из площадок выявлены нарушения: на качелях и лавочках шурупы выступают над металлической кромкой, в основании крепления качелей острые кромки и сколы, на качелях не закреплено сиденье, основание качелей не устойчивое, острые углы на металлической горке и песочнице.

Прокурором города Топки предъявлен иск с требованием к администрации Топкинского городского поселения привести игровое оборудование в соответствие с требованиями законодательства о безопасности жизни и здоровья детей. В качестве соответчика привлечена управляющая компания, обслуживающая земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом.

В настоящее время гражданское дело рассматривается Топкинским городским судом.

Прокуратурой города продолжается проверка по установлению собственников земельных участков, на которых находятся игровые детские площадки, и устранению нарушений закона.

www.kemprok.ru

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс