Соцсети:

Хоккеисты «Металлурга» проиграли «Спартаку»

16 октября 2011 | Газета «Кузбасс»

«Металлург» — «Спартак» (Москва) – 2:3 Б (1:0, 1:0, 0:2, 0:0, 0:1).

Голы: Головин (Бумагин) – 1:0 (9:03), Робитайл (Куклев) – 2:0 (20:59, больш.), Комаристый – 2:1 (49:55), Бенуа (Штумпел, Баранка) – 2:2 (59:20), Губин – 2:3 (65:00, ШБ).

Буллиты: Хосса (С) – мимо, Слепышев (М) – мимо, Губин (С) – гол, Медведев (М) – мимо, Жуков (С) – вратарь, Головин (М) – мимо.

Вратари: Лассила – Касутин (0:00 – 58:38, 59:20 – 65:00).

Броски: 33 — 31.
Вбрасывания: 32 — 22.
Штраф: 14 — 14.

«Металлург»: Вяливаара — Куклев, Головин — Робитайл — Бумагин; Сопел — Логинов, Тюрин — Брылин — Выглазов; Мегалинский — Метлюк, Кагарлицкий — А.Медведев — Кузьмин; Арзамасцев — Канарский, Слепышев — Фисенко — Кицын.
«Спартак»: Бодров — Будкин, Ружичка — М.Юньков — Жуков; Баранка — Вишневский, А.Юньков — Губин — Хосса; Макаров — Бенуа, Никонцев — Штумпел — Комаристый; Селезнев, Воронин — Заварухин — П.Медведев.

Второй матч в рамках серии из 5 игр подряд в Новокузнецке, «Металлург» проводил против «Спартака». В начале встречи нашей команде пришлось пообороняться. После того, как нарушил правила Дмитрий Мегалинский, гости получили право поиграть в большинстве. Но вот хозяева льда в неравных составах ничего не позволили создать у своих ворот сопернику. Единственное, что удалось гостям в эти 2 минуты, так это один бросок в створ в исполнении Штефана Ружички.
«Металлург», неплохо смотревшийся при игре на контратаках, в ходе одной из них получил еще одно удаление. В бокс для штрафников отправился Денис Тюрин и новокузнечане остались втроем против пятерки «Спартака» на 14 секунд. И снова у москвичей ничего не получилось. «Металлург», как и в игре с «Салаватом Юлаевым», здорово действовал в обороне, блокируя большинство бросков и заставляя красно-белых ошибаться с передачами еще на входе в зону. Так что работы у Теему Лассилы в первом периоде было немного. Немного было ее и у Ивана Касутина, но наша команда атаковала острее. Счет в поединке должен был открывать Андрей Кузьмин из хорошей позиции наносивший бросок с близкого расстояния, но вратарь справился. Правда везение гостей с завершением этой атаки тут же и покинуло. Уже следующее появление «Металлурга» в зоне «Спартака» закончилось взятием ворот. Александр Бумагин в борьбе у борта с двумя соперниками исхитрился одной рукой сделать передачу прямо на пятачок Александру Головину и нападающий мастерски разобрался в ситуации – 1:0. Новокузнечане в шестой раз за сезон открыли счет в матче. В предыдущих пяти аналогичных ситуациях «Металлург» доводил дело до победы.
В концовке периода «Спартак» начал грубить. Трижды гости нарушали правила, в том числе против Дмитрия Кагарлицкого, когда с ним жестко обошелся Иван Баранка. Причем хоккеист «Спартака» оба своих удаления получил за неправильную атаку Кагарлицкого. Результатом всего этого стало то, что второй период «Металлургу» предстояло начать в формате 5 на 3. Наша команда получила преимущество в двух игроков на 1 минуту и 20 секунд.
Новокузнечане не стали упускать эту отличную возможность и такой численный перевес реализовали. «Металлург» долго разыгрывал шайбу в зоне, без бросков, но первая же атака ворот «Спартака» при игре 5 на 3 стала результативной. Рэнди Робитайл выкатился на удобную позицию, посмотрел на ворота и бросил неотразимо – 2:0.
В дальнейшем игра во втором периоде проходила за явным преимуществом «Металлурга». У «Спартака» вообще ничего не получалось в атаке и москвичи почти все время провели в обороне. Новокузнечане создали большое число голевых моментов, но Касутин выручал. Трижды в течение периода с позиции нападающего опасно атаковал подключавшийся к атакам Юрки Вяливаара, тройка Брылина разыграла отличную комбинацию и не попала в пустой угол, Фисенко убегал с Кицыным 2 в 1, Кузьмин опасно атаковал в меньшинстве, еще один опасный бросок Кицына, атака Слепышева, но счет так и не менялся.
Теему Лассила весь второй период стоял в воротах. Именно стоял, а не играл. Потому что «Спартак» вообще никак не тревожил голкипера «Металлурга». Ситуация изменилась только на последней минуте периода, когда гости поймали дважды хозяев на контратаках. Оба момента для москвичей были голевыми, но Лассила выдал отличные спасения после атак Александра Юнькова и Анатолия Никонцева. В ходе одной из атак гостей, «Металлург» был наказан штрафом за умышленный сдвиг ворот, и теперь уже нашей команде предстояло начать период в меньшинстве.
На третий период Виктор Пачкалин объединил в одном звене словацких форвардов – Штумпела, Хоссу и Ружичку. «Спартак» бросился спасать матч. У ворот новокузнечан стала появляться опасность, хотя бросков в створ особо и не было. Затем «Металлург» еще раз нарушил правила, и на 42 секунды наша команда осталась втроем против пятерых. Лассила отыграл очень хорошо. А затем опять пришла пора выручать Касутину. На 47 минуте свой четвертый (!) момент за матч имел Вяливаара, но Юрки не попал в створ. Казалось, все шло к победе «Металлурга». Со всеми опасными моментами новокузнечане справлялись хорошо, но тут как гром среди ясного неба последовала пропущенная шайба. Комаристый выехав из-за ворот, просто бросил низом – и вот на ровном месте – 2:1. Восстановить статус-кво на 54 минуте мог Брент Сопел. После передачи Тюрина канадский защитник выкатился 1 в 0 с Касутиным, но Иван опять выручил!
В концовке третьего периода гости меняют вратаря на шестого полевого игрока и Андре Бенуа от синей линии сравнивает счет – 2:2. В овертайме «Металлург» был ближе к победе – хороший момент был у Головина, но Александр не смог нанести бросок, а за 1 минуту и 39 секунд до завершения матча Комаристый оставил «Спартак» в меньшинстве. Но тщетно.
Дальше – буллиты. Антон Слепышев и Алексей Медведев не попадают в створ, Олег Губин свою попытку реализует и этого хватает «Спартаку» для победы. Для очень неожиданной победы, исходя из того как проходил матч. «Металлург» по многим параметрам выглядел значительно предпочтительней, но просто сверхуадча оказалась на стороне гостей.

www.metallurg-nk.ru

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс