Соцсети:

В Гурьевском районе Кузбасса открыли баклабораторию и заселили два жилых дома

14 октября 2011 | Газета «Кузбасс»

В селе Новопестерево заселили 8-квартирный дом общей площадью 324 квадратных метра, а в Гурьевске — 59-квартирный пятиэтажный дом площадью более 3000 квадратных метров. Квартиры получили переселенцы из ветхого и аварийного жилья, сельский участковый, молодые специалисты, получившие льготные займы, инвалиды, ветераны боевых действий, сироты.

В новых домах – удобная планировка, выполнены антисейсмические мероприятия и элементы для удобного проживания людей с ограниченными возможностями. При строительстве применялись современные строительные и отделочные материалы, системы энерго-, водо- и теплоснабжения оснащены энергосберегающим оборудованием. На двух жилищных объектах освоено около 90 млн. рублей.

Главной гордостью работников новой баклаборатории стала приточно-вытяжная вентиляция и новое современное оборудование на сумму 16,5 млн. рублей. Микроскопы немецкого производства, ламинарные шкафы, термостаты, бактериологический анализатор и прочее лабораторное оборудование позволит работникам здравоохранения за счет улучшения качества исследований ставить быстрый и точный диагноз больным. В целом на капитальный ремонт здания израсходовано 43 млн. рублей.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс