Хоккейный «Кузбасс» проиграл первый матч на Кубке мира

14 октября 2011 | Газета «Кузбасс»

Вчера в шведском Сандвикене открылся Кубок мира среди клубов. В стартовом матче кемеровский «Кузбасс» уступил хозяевам — 1:4 (0:0).

Матчу нашей команды с чемпионом и обладателем Кубка Швеции предшествовала церемония открытия Кубка мира, прошедшая в полутьме, наверное, чтобы ярче горели рекламные баннеры. Приветственные речи руководителей оргкомитета прозвучали и в переводе на русский язык. Местный солист «живьем» исполнил гимны стран-участниц. Матч хозяев не собрал аншлаг, хотя зрителей значительно прибавилось в сравнении с первой игрой турнира, в которой в полдень встречались наши соперники на групповой стадии: шведский «Сириус» взял верх над хабаровским «СКА-Нефтяником» — 4:1.

Стартовый состав «Кузбасса»: Гейзель, Пепеляев, Козлов, Дубинин, Тетерин, Якушев, Антипов, Логинов, Стасенко, Криушенков, Игошин.  В резерве: Борисенко, Китьков, Тремаскин, Тарасов и вратарь Морозов. Лучший бомбардир кемеровчан Павел Рязанцев приехал c командой в Швецию, но на лед не выйдет: восстанавливается после травмы.

Дебют встречи – разведка без боя. Соперники дорожат мячом и стараются играть предельно внимательно. На 5-й минуте финн Арни не дотягивается до мяча, пытаясь замкнуть проникающую передачу в нашу штрафную. Вскоре «Кузбасс» зарабатывает первый угловой: «САИК»: выручает голкипер. А через пару минут трибуны живо реагируют на прорыв Эдлунда по правому краю и отличную игру Романа Гейзеля, парировавшего мяч после удара с нескольких метров. В первом тайме это был самый острый момент у наших ворот. Незаметно, что «черные  дьяволы», как зовут хоккеистов «Сандвикена» за цвет формы, хозяева поля и хозяева положения.

Более того, сразу после перерыва кемеровчане по-хозяйски действуют на переднем крае, но мяч, словно заколдованный летит мимо цели. Удалось его «расколдовать» только под занавес встречи, когда Вадим Стасенко «размочил» счет со своей излюбленной точки: левого «пятака» штрафной площади. Может, «прикормит» это место и на «Йоранссон арене»? Голевую передачу сделал Руслан Тремаскин, дебютирующий в Кубке мира. Первый матч провел и Денис Игошин, приезжавший в Швецию два года назад, но не выходивший на поле, больше игрового времени получил прошлогодний дебютант турнира Владислав Тарасов.

Хоккеисты «Сандвикена», где главным тренером работает Тони Линдквист, весной нынешнего года побываший в Кемерово с делегацией клуба, отметили победу кругом почета. Сегодня хозяева встречаются с «Сириусом», а «Кузбасс», снова ближе к полуночи по нашему времени, сыграет со «СКА-Нефтяником».

Статистика
Группа В. Сандвикен (Швеция) – Кузбасс (Кемерово) – 4:1 (0:0). Голы: Нильссон (36, с углового), Эдлунд (38, 51), Лофстедт (50) – Стасенко (58). Вратари: Гейзель – Отен. Штраф: 6-18.

Сириус (Швеция) – СКА-Нефтяник (Хабаровск) – 4:1 (1:0).
Группа А. Динамо-Москва – Бруберг (Швеция) – 8:2 (4:0).Вилла (Швеция) – Байкал-Энергия (Иркутск) – 0:1 (0:0).
Группа С. Боллнес (Швеция) – Енисей (Красноярск) – 3:5 (2:3).
Группа D. Динамо-Казань – Миккели Кампарит (Финляндия) – 11:0 (6:0). Хаммарбю (Швеция) – Вестерос (Швеция) – 5:2 (1:1).

Пресс-служба ХК «Кузбасс»

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс