Соцсети:

Мальвина, ее хвост и лапы

13 октября 2011 | Алена Смирнова

В Юрге состоялись «Хвостатые старты».

В соревнованиях приняли участие девять команд, в каждую из которых вошли собака, ее хозяин и помощник хозяина. Организатором этих зоозабав выступила кемеровская областная общественная организация Федерация кинологических видов спорта.

На стартах можно было увидеть собак самых разных пород: здесь и лабрадоры, и таксы, и овчарки, и алабаи, и хаски. В соревнованиях приняла участие даже редкая самоедская лайка.

— Состязания у нас получились очень весёлыми, — говорит президент Федерации кинологических видов спорта Наталья Иванова. — Некоторые четвероногие спортсмены были оригинально наряжены: шляпы, кепи, парики, свадебные платья, юбки, брюки. Словом, настоящее костюмированное шоу.

Каждой из команд предстояло справиться с несколькими заданиями: бег с препятствиями, выполнение служебных команд, сыграть в «собачий боулинг» и многое другое.

По итогам «Хвостатых стартов» члены жюри определили победителей. Первое место заняла команда «Смайл» – (лабрадор Бэтти), второе — «Хищники» (овчарка Гера), «бронза» досталась «Весёлым охотникам» (бигль Ника).

Лабрадору Бетти всего 11 месяцев, но этот выход в свет отнюдь не первый для нее. Так, например, летом она стала лучшей среди щенков на выставке, состоявшейся в Кемерове. У Бетти хорошая родословная. Ее родители неоднократные победители многих чемпионатов и соревнований.

— День стартов совпал с моим днем рождения, — говорит хозяйка Бетти Евгения Ларина. – Дома ждали гости, праздничный стол. Так что я думала, что на соревнования не успеем. Но дочка уговорила. Да и потом, очень уж хотелось посмотреть, как будет выглядеть Бетти в костюме Мальвины, который специально для «Хвостатых стартов» нам сшили в ателье.

 

Алена ФЕДОТОВА.

 

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс