Хоккейный «Металлург» второй раз в сезоне победил действующего чемпиона КХЛ

13 октября 2011 | Газета «Кузбасс»

«Металлург» — «Салават Юлаев» (Уфа) 1:0 (0:0, 0:0, 1:0).

Гол:
Медведев (Кузьмин) – 1:0 (41:44).

Вратари: Лассила – Колесник.
«Металлург»: Вяливаара — Куклев, Головин — Робитайл — Бумагин; Сопел — Логинов, Тюрин — Брылин — Выглазов; Мегалинский — Метлюк, Кагарлицкий — Медведев — Кузьмин; Арзамасцев — Курепанов, Слепышев — Фисенко — Кицын.
«Салават Юлаев»: Прошкин — Атюшов, Сапрыкин — Козлов — Сушинский; Блатяк — Кутейкин, Клепиш — Свитов — А.Радулов; Стеглик — Твердовский, Кольцов — Счастливый — Картаев; Гуркин — Гимаев, И.Радулов — Нилссон — Мирнов.
Броски: 35 – 25
Вбрасывания: 33 – 21
Штраф: 8 – 8
Для «Металлурга» встреча с действующим обладателем Кубка Гагарина была уже третьей в этом сезоне. Первый период новокузнечане провели очень даже неплохо на фоне соперника, в составе которого, по сравнению с предыдущей игрой во Дворце спорта, появился Александр Радулов. В первом периоде «Металлург» именитому нападающему ничего не позволил создать опасного у ворот Теему Лассилы. Да и вообще наша команда при игре в обороне в целом, выглядела прилично. Многие атаки «Салавата» новокузнечане прерывали еще на подступах к своей синей линии.
Хорошо играть у «Металлурга» получалось не только в защите, но и в нападении. Уже на 2 минуте шайба должна была оказаться в воротах гостей после атаки Дмитрия Кагарлицкого, но удача в этом эпизоде оказалась на стороне «Салавата». Вскоре после этого Алексей Медведев наносил коварнейший бросок с острого угла, но Колесник был начеку и шайбу отразил. Запомнилась красивая комбинация с участием двух Александров – Головина и Бумагина, когда хоккеисты в касание передавали друг другу шайбу в зоне соперника, но отличиться в первом периоде «Металлургу», несмотря на наличие отличных моментов, не удалось.
«Салават Юлаев» временами также атаковал опасно, но было это всего считанное число раз за период. Да и когда игра доходила до Лассилы, Теему действовал просто выше всяких похвал, не дав ни одного шанса гостям. Самый верный момент отличиться упустил ближе к концу первого периода Роберт Нилссон, выкатившийся 1 в 0 — Лассила после его броска забрал шайбу в ловушку просто играючи, сорвав аплодисменты трибун Дворца спорта.
Начало второго периода прошло под знаком опасных атак «Металлурга». Как и в первом периоде, в этом игровом отрезке новокузнечане первыми организовали голевой момент. После того как у игрока гостей сломалась клюшка, шайба оказалась у Бумагина. Александр был один напротив Колесника, но Виталий справился с мощнейшим броском. Наша команда при игре в равных составах затем сумела прижать к воротам пятерку Козлова, но снова дело обошлось без взятия ворот.
«Салават Юлаев» в начале второго периода был вынужден играть вторым номером. И уфимцам на фоне этого удалась отличная атака. Хороший шанс был у Петра Счастливого, но в данном моменте свою фамилию форвард не оправдал. Отлично сыграл Лассила. Потом в составе «Металлурга» было два удаления подряд и даже 9 секунд игры 3 на 5. Но за отведенное время игры в большинстве «Салават» почти ничем не отметился у ворот «Металлурга», а вот новокузнечане сначала убежали 2 в 1 (Медведев бросил выше), затем мощно от синей зарядил Дмитрий Мегалинский – Колесник отбил, а потом у хозяев еще получилась и атака 3 на 2. И это все в меньшинстве! При игре в равных составах «Металлург» продолжает атаковать, хороший момент создают Робитайлу, и только путем нарушения правил гости не дают бросить Рэнди. Теперь уже для нашей команды приходит время провести почти 4 минуты подряд в большинстве. Атаки были опасными – счет никак не хотел меняться.
На последней минуте периода уже при игре в равных составах три опасных броска последовательно наносили Кузьмин, Тюрин, Логинов – Колесник потащил все. Ровно в 2 раза «Металлург» перебросал «Салават Юлаев» во втором периоде (16:8), но на перерыв команды снова ушли с нулями на табло.
«Металлург» по итогам двух периодов явно наиграл, как минимум, на один реальный гол. Новокузнечане заслужили его своим качеством игры. И в итоге все-таки были вознаграждены за свое старание. Кузьмин делает передачу на пятачок и Медведев, становившийся в свое время вместе с «Салаватом» чемпионом России, в касание переправляет шайбу в ворота – 1:0.

Гости бросились отыгрываться. Вскоре момент был у Нилссона, но Роберт не попал по шайбе. А в середине периода Тюрин получил 2 минуты штрафа. Но Лассила отыграл просто превосходно. Переиграть Теему так никто и не смог. А «Металлург» ближе к концу встречи упустил еще один отличный момент – Колесник спас после броска с близкого расстояния Головина.

www.metallurg-nk.ru

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс