Соцсети:

Энергетики Яшкинского района взялись за защиту пернатых

13 октября 2011 | Газета «Кузбасс»

В д. Колмогорово на линии электропередачи напряжением 10 кВ бригада электромонтеров Яшкинского района электрических сетей установила специальные изолирующие конструкции, способные защитить пернатых от поражения электричеством.

ЛЭП протянулась вдоль берега Томи по территории заказника «Писаный». Как раз здесь проходят пути миграции птиц. Для них пятиметровые опоры линий электропередачи – удобное место отдыха. В момент взлета птица задевает крылом провода и получает смертельную электротравму. Чтобы избежать этого, энергетики закрепляют на место присоединения проводов и на изолятор пластиковый футляр.

— На этой линии часто можно заметить кобчиков – представителей семейства соколиных. Место для них удобное: рядом река, неподалеку — местная птицефабрика, — рассказывает начальник Яшкинского района электрических сетей Юрий Бородин. – В этом году наше подразделение установит 12 птицезащитных устройств. Монтаж их несложен, но экологический эффект ощутим. В течение года мы будем отслеживать оперативную ситуацию на этой ЛЭП.

Вера СКВОРЦОВА.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс