Соцсети:

«Что тебе оголить, человек мой дорогой?»

11 октября 2011 | Юлия Матющенко

На минувшей неделе с размахом отметила свое столетие англичанка Клэр Ормистон. Как сообщает The Daily Mirror, пенсионерка встретила вековой юбилей в компании родственников, товарищей по центру для престарелых и… стриптизера.

Родные юбилярши рассказали, что стриптизер по прозвищу Скорпион был приглашен на праздник по инициативе Клэр. Как сообщила ее дочь, летом, за несколько месяцев до юбилея, она поинтересовалась у матери, что бы та хотела получить на день рождения. «Она сказала, что желает получить местечко на Луне. Но поскольку устроить это было невозможно, я попросила ее выбрать что-нибудь другое. Тогда она ответила: «Стриптизера!», — цитирует издание слова дочери.

Как ни удивил родню экстравагантный заказ Клэр, возражать против ее просьбы никто не стал, и все было сделано так, как просила именинница. Скорпион исполнил для 100-летней пенсионерки эротический танец, и дама заявила, что осталась довольна. «Мне понравилось. Он определенно заставил меня улыбнуться», — сообщила Ормистон.

Как подчеркнул сам Скорпион, он впервые в своей 16-летней карьере выполнил такой необычный заказ. При этом он выразил уверенность, что юбилярша осталась довольна его танцем.

В мире

Это не первый случай, когда солидные даты отмечаются столь фривольно. Так, в августе прошлого года в американском городе Майами жительница дома престарелых Долли Грифин отметила свое столетие вечеринкой в гавайском стиле. Специально для этого комнату именинницы украсили гирляндами розового, зеленого и желтого цветов. На торжество были приглашены полинезийские танцоры, исполнившие для юбилярши традиционный гавайский танец хулу. Во время его исполнения столетняя пенсионерка присоединилась к танцорам и плясала от души.

А в июле нынешнего года на Тайване появилась необычная услуга: за небольшую плату стриптизершу приглашают на… похороны. Она танцует перед покойным и скорбящими. Говорят, что это якобы развлекает старых духов, встречающих дух усопшего, и новичка тогда лучше принимают в их компании. Есть и еще один существенный момент: чем больше людей приходит на похороны, тем больший почет оказывается покойному, а стриптизерши явно способствуют увеличению количества гостей на церемонии.

Наше отражение

А как отмечают юбилеи кузбассовцы? Что предпочитают – традиционные мероприятия или же не прочь внести какой-нибудь эксцентричный элемент?

Екатерина, 34 года, швея:

— Моим бабуле с дедулей уже девятый десяток. Дни рождения отмечаем традиционно, в кругу семьи, с детьми, внуками и правнуками. Каждый раз именинники наказывают нам вообще ничего не дарить: мол, они уже старые, у них все есть, и лучший подарок – это наше появление. Хотя, думаю, мой дедуля был бы не прочь посмотреть на стриптизерш, он у меня еще ого-го! Но, боюсь, бабушка не поймет. Так что лучше без выдумок.

Мария, 33 года, домохозяйка:

— Как-то на юбилей мужа друзья устроили ему сюрприз в американском стиле – ну, когда именинник ничего не подозревает, приходит вечером к себе домой, включает свет, а там толпа в колпаках и с дудками. Так вот, приезжает супруг с дачи, тащит картошку на балкон, а в зале его ждет сюрприз: накрытый стол, воздушные шары, десяток орущих поздравления друзей. Хорошо, он не из слабонервных, даже картошку не выронил. Хотя подпрыгнул от неожиданности. Я бы умерла на его месте…

Алевтина, 49 лет, бухгалтер:

— Дни рождения меня уже лет пятнадцать как не радуют. И отмечать их с каждым годом желания все меньше. Единственное, пожалуй, что бы я хотела на свой день рождения (а он у меня почти с Новым годом совпадает), уехать куда-нибудь в теплые страны и отметить его под пальмами на берегу моря.

Антон, 38 лет, госслужащий:

— Моя мама, когда вышла на пенсию, похоже, решила «оторваться» за все студенческие годы. Началось с того, что одна подруга пригласила ее в боулинг на свой день рождения. Потом другая. Так они начали ходить в боулинг регулярно, потом стали осваивать американский бильярд, сейчас подумывают отметить какой-нибудь праздник в сауне. Нет, я не против, конечно, но такими темпами они и до ночных клубов со стриптизом, чего доброго, дойдут. А стриптиз для пенсионерок, по-моему, перебор.

 

Юлия СЕРГЕЕВА.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс