В кемеровском театре для детей и молодежи открывается сезон

10 октября 2011 | Газета «Кузбасс»
В Театре для детей и молодежи начинается новый театральный сезон, в котором зрителей ждет масса интересных событий.

 

12, 13 октября – Открытие театрального сезона, премьера спектакля «Сердце не камень» по одноименной пьесе А. Н. Островского.

 

С 16 по 25 ноября пройдет празднование юбилея театра! Акция «ARTобстрел: 20 лет в одной обойме!» — 9 театральных вечеров, ProART-истов — 2 (встреча со зрителями) театральный НОН-стоп, «Живи и помни» — любимый спектакль в новой форме, и множество специальных акций для зрителей.

 

18 декабря – премьера детского новогоднего спектакля! Очень ответственное событие, ведь лучшие детские спектакли в репертуаре Театра для детей и молодежи были поставлены именно к Новому году.

 

26 января премьера спектакля по пьесе В. Сухацкого «Товарищ курьер». Приключенческая история  о дружбе русского мальчика с американскими колонистами, которые в 20е годы прошлого века приехали в г. Кемерово, чтобы построить здесь «Город Солнца» и о том, как два подростка раскрыли загадочное убийство. Пьеса написана по мотивам повести Рут Эпперсон Кеннелл Comrade One-Crutch. На постановку этого спектакля театр выиграл грант фонда Михаила Прохорова.

 

Конечно, в новом сезоне театр ждет встречи с новыми зрителями, весной запланированы поездки на фестивали, а сразу после закрытия сезона в июне готовится беспрецедентная экспериментальная акция «Ночь в театре».

 

Немного подробнее о предстоящей премьере — 12 октября  «Сердце не камень», по одноименной пьесе А.Н.Островского.

 

Пьеса написана еще в 1879 году, но артисты театра во главе с главным режиссером уверены в ее современности, и в том, что она будет интересна и понятна сегодняшнему зрителю. Конечно, работа с классическим произведением – это большая ответственность. По словам главного режиссера  Ирины Латынниковой: «для артистов это богатый актерский материал. В этом спектакле серьезная и большая роль у Светланы Лопиной,  неожиданный образ у Евгения Белого, таким он еще не представал перед  нашими зрителями».  И главная новость – в этом спектакле артисты поют!

 

По сюжету, основные персонажи пьесы решают  вопросы раздела богатого наследства — имущества купца Потапа Потапыча Каркунова, в доме которого и происходит практически все действие.  Купец решает составить завещание, чем приводит в суматоху потенциального наследника — племянника Константина.  Племянник боится, что все достанется его тетке – Вере Филипповне. И вот вопрос, что победит – чистота и преданность молодой жены или жадность и подлость племянника, готового опорочить родную тетку, лишь бы заполучить все состояние?

 

Как сказала режиссер-постановщик Ирина Латынникова – «Главный персонаж у Островского деньги. Желание их заполучить — движущий механизм для большинства персонажей в этой пьесе». Казалось бы, произведение написано давно, а проблема  до сих пор актуальна — как жить и где искать правды в мире, в котором все заняты поиском богатства?

culture.kemrsl.ru

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс