Суд дисквалифицировал предпринимателя

10 октября 2011 | Алена Смирнова

В Юрге индивидуальный предприниматель вовремя не выплачивал заработную плату своим работникам и теперь, решением городского суда, его дисквалифицировали сроком на один год.

Как рассказала Марина Латышева, начальник отдела надзора и контроля Государственной инспекции труда в Кемеровской области, сотрудники одного из предприятий Юрги, оказывающие услуги такси, обратились в инспекцию с заявлением, в котором сообщали, то зарплату им постоянно задерживают. Для их руководителя стало обычным делом выдавать деньги, когда придется. Такое положение дел, понятно, людей не устраивало.  По итогам первой  инспекционной проверки  индивидуальный предприниматель был оштрафован. Но выводов, увы, не сделал. По итогам проведения очередной проверки административный материал направлен в суд, который принял решение подвергнуть индивидуального предпринимателя административному наказанию за нарушения законодательства о труде и охране труда по ч. 2 ст. 5.27 КРФоАП, в виде дисквалификации в области оказания услуг такси сроком на один год.

Решение суда в законную силу не вступило.

С начала года  в области было дисквалифицировано четыре руководителя предприятий, своевременно не выплачивающих заработную плату своим сотрудникам.

Алена ФЕДОТОВА

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс