Соцсети:

На «Распадской» запустили новую лаву

10 октября 2011 | Газета «Кузбасс»

Восстановление «Распадской» после прошлогодней аварии, унесшей жизни 91 шахтера и горноспасателя,  продолжается. 7 октября введена в эксплуатацию новая лава 4-7-25 с запасами в 1, 4 млн. тонн коксующегося угля.

Согласно плану восстановления шахты новую лаву планировали запустить несколькими месяцами раньше, еще во втором квартале. Однако после аварии Ростехнадзор с большой осторожностью относится к выдаче разрешений на работы под землей. Это объясняется тем, что в аварийных выработках шестого пласта продолжаются пожары. Вместе с тем, как утверждают в руководстве угольной компании, подготовка выемочного участка к запуску проводилась в строгом соответствии с проектом восстановления «Распадской», который  получил положительное  заключение Главгосэкспертизы России. И ввод новых забоев сегодня сопровождается проведением  всех необходимых мероприятий по созданию безопасности труда шахтеров.

На начальном этапе нагрузка новой лавы (пласт 7-7а) составит порядка 150 тыс. тонн рядового угля в месяц. Лава оборудована механизированным комплексом КМ-142  с комбайном 1 КШЭ. Транспортировка угля из забоя будет осуществляться ленточными конвейерами на обогатительную фабрику «Распадская».

По словам генерального директора ЗАО «Распадская угольная компания» Геннадия Козового, до конца года на предприятии будет пущена еще одна лава — 4-9-23.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс