Соцсети:

Хоккейный «Металлург» проигрывает в Минске

9 октября 2011 | Газета «Кузбасс»

«Динамо» (Минск) – «Металлург» — 3:0 (2:0, 0:0,1:0).
Голы: Иргл (Крайчек), 0.30 (1:0). Кулаков (Мелешко), 2.07 (2:0). Лайне (Коробов), 52.06 (3:0)
«Динамо»: Лаланд; Каралахти, Коробов, Крайчек, Денисов, Подхрадски, Обшут, Словак; Линглет, Кулаков, Корсо, Плэтт, Мелешко, Иргл, Стась, Пивко, Павлович, Китаров, Лайне.
«Металлург»: Лазушин (Лассила, 2.07); Вяливаара — Куклев, Головин — Робитайл — Кицын; Сопел — Логинов, Тюрин — Брылин — Бумагин; Курепанов — Метлюк, Кагарлицкий — Медведев — Кузьмин; Арзамасцев — Каарский; Выглазов — Фисенко — Слепышев.
Броски: 22 — 19
Вбрасывания: 27 — 31
Штраф: 6 — 12
В начале встречи динамовцам сопутствовало просто сверхвезение. Первые же две атаки на ворота Александра Лазушина принесли хозяевам льда успех. На третьей минуте тренерский штаб «Металлурга» произвел замену вратаря – в игру вступил Теему Лассила. Хозяева, благодаря отличному стечению обстоятельств на старте поединка, в дальнейшем по ходу периода голкипера новокузнечан беспокоили не часто. Да и особых моментов в атаке не создавали. Со всеми теми ситуациями, которые возникали в зоне обороны «Металлурга», защитники новокузнечан разбирались без особых проблем. Наша команда, несмотря на не самое приятное начало встречи, не расклеилась и продолжала активную борьбу.
На 5 минуте матча «Металлург» получил возможность поиграть в большинстве, но на счете этот факт не отразился. Впрочем, на счете и в дальнейшем ничего долгое время не отражалось. Новокузнечане постепенно стали выравнивать игру и в последующем матч стал проходить на встречных курсах.
Во втором периоде, который также прошел в равной игре, новокузнечанам пришлось несколько тяжелее. «Металлург» достаточно времени поиграл в численном меньшинстве. В одном из эпизодов кузбассовцы даже оставались втроем против пятерки соперника, но у «Динамо» ничего не получалось сделать с оборонительными порядками нашей команды. «Металлург» оборонялся хорошо и при этом успевал проводить контратаки. Несколько хороших атак провели новокузнечане и при игре в равных составах, снова одними из самых активных при игре у чужих ворот были молодые нападающие «Металлурга», но переиграть Кевина Лаланда не получалось. Несмотря на то, что у нашей команды во втором периоде было аж пять удалений, в то время как у «Динамо» только одно, статистика по броскам по итогам периода оказалась абсолютно равной.
«Металлург» после двух пропущенных шайб в дебюте встречи, затем мало что позволял минским хоккеистам создать в атаке. Так что Лассила в игру вступал всего считанное число раз.
Новокузнечане продолжали искать возможность спасти матч. По ходу поединка в составе нашей команды стали происходить перестановки в сочетаниях звеньев, «Металлург» за счет этого оживил игру, в равных составах прижимал хозяев льда к воротам, но забили динамовцы. Хозяева организовали контратаку и в середине третьего периода счет становится 0:3. Наша команда продолжала бороться до последнего. Лаланд выручил после броска Рэнди Робитайла, а вскоре после этого хозяева льда нарушили правила. Но изменить счет не удалось. Впереди у «Металлурга» — домашняя серия игр.

www.metallurg-nk.ru

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс