Соцсети:

Хоккейный «Металлург» терпит поражение в Словакии

7 октября 2011 | Газета «Кузбасс»

«Лев» — «Металлург» — 4:0 (1:0, 3:0, 0:0).

Голы: Хабада (Гуна), 3.05 (1:0). Микуш (Нетик), 29.49 (2:0). Бартечко (Нетик), 35.12 (3:0). Кристек (Гуна), 35.51 (4:0).

«Лев»: Лацо; Сигалет, Гункес, Мезей, Льюис, Пиларж, Мигалик, Штрбак, Янк; Шпирко, Фабрициус, Недорост, Хабада, Гуна, Бартечко, ДаСилва, Кристек, Микуш, Лундберг, Секач, Нетик.

«Металлург»: Лассила (Лазушин, 35.51); Канарский — Куклев, Головин — Робитайл — Бумагин; Сопел — Логинов, Тюрин — Брылин — Лазарев; Романов — Метлюк, Кагарлицкий — Медведев — Кузьмин; Арзамасцев — Епрев; Кицын — Фисенко — Слепышев.

Броски: 23 — 22
Вбрасывания: 31 — 34
Штраф: 10 – 8

Очередным соперником нашей команды в чемпионаты был словацкий «Лев». Команда из Попрада, на старте сезона набиравшая не так много очков, в последних турах сумела заметно прибавить, подтверждением чему, в частности, стала вполне уверенная победа с разницей в три шайбы над московским «Динамо».

«Металлург» был близок к тому, чтобы огорчить местных болельщиков, привыкших уже к успехам своей команды, но сделать этого не вышло. Новокузнечане снова имевшие большое число голевых моментов, в первых двух периодах, когда определялся исход встречи, оставили их без реализации. В то время как «Лев» сумел аж четыре раза поразить ворота новокузнечан и заставить заменить Теему Лассилу на Александра Лазушина.

Забей кузбассовцы первыми или хотя бы при счете 0:1, еще не известно, как бы стал развиваться поединок в дальнейшем. Потому что если по цифрам на табло преимущество было за хозяевами, то вот относительно качества хоккея «Металлург» не уступал «Льву» ни в чем, только как в качестве реализации моментов. Да и везение в этой игре явно было на стороне хозяев. Перед тем как в воротах нашей команды оказалась вторая шайба, счет должен был становиться 1:1. Как голкипер словаков Ян Лацо отразил бросок с близкого расстояния Дмитрия Кагарлицкого, осталось просто загадкой. Вратарь спас, казалось бы, просто в безвыходной ситуации. И «Металлург» сразу после этого пропускает второй гол, а затем в течение 39 секунд «Лев» забивает еще два гола. В результате новокузнечане, которые нанесли за второй период почти в два раза больше точных бросков, нежели соперник, не отличились ни разу. А вот словакам для успеха хватило во втором отрезке встречи всего 7 атак на ворота кузбассовцев.

Даже несмотря на счет 0:4, в третьем пери оде «Металлург» приложил все силы для того, чтобы возродить интригу в матче. Новокузнечане давили, хозяева площадки отбивались. Но из числа многочисленных шансов использовать хотя бы один не получилось. Последний шанс размочить счет был упущен на 59 минуте.

www.metallurg-nk.ru

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс