Соцсети:

Форум. Скандалы вокруг памяти музыканта,молчания гения и нужного образования.

7 октября 2011 | Газета «Кузбасс»

Темы, активно обсуждаемые в Интернете на этой неделе:

* Депутаты Госдумы одобрили в первом чтении законопроект, предусматривающий возможность применения к педофилам «мер медицинского характера». Хотя напрямую в документе нет ни слова о возможной химической кастрации, полпред президента в парламенте Гарри Минх уверил, что под мерами медицинского характера понимается и такая процедура.

* Следственный комитет по Москве сообщил о возбуждении уголовного дела («хулиганство») в отношении банкира и депутата Слободской районной думы Кировской области Александра Лебедева. Этот народный избранник, участвуя в программе «НТВшники», нанес телесные повреждения Сергею Полонскому, экс-главе Mirax Group.

* Россия и Китай воспользовались в Совете Безопасности ООН правом вето, чтобы заблокировать проект резолюции по Сирии, предусматривавший возможность принятия ответных мер в случае, если сирийские власти не прекратят насильственное подавление протестных выступлений.

* Во Владивостоке не смогли обеспечить даже в долг подачу газа для Вечного огня на мемориале Тихоокеанского флота.

 

Гневное письмо от поклонников Джексона

После очередной съемки телепрограммы «Минута славы» разразился скандал. Ведущую Елену Малышеву, члена жюри программы, возмутило заявление участников шоу-дуэта Maden Show, что легендарный Майкл Джексон боролся за чистоту окружающей среды. В свою очередь поклонников Джексона возмутило возмущение Малышевой. В интернет-среде появилось письмо, адресованное Константину Эрнсту (взято у elya-white.livejournal.com):

«Уважаемый Константин Львович!

2 октября 2011 года в эфире Первого канала РФ была показана развлекательная передача «Минута славы», одним из номеров которой стало выступление пары художников, показавших номер под песню Майкла Джексона «Earth Song». Один из членов жюри, профессор, доктор медицинских наук г-жа Малышева Е.В. (http://www.1tv.ru/person/61), комментируя номер, позволила себе крайне негативные и ложные высказывания в адрес Майкла Джексона, чем оскорбила чувства поклонников артиста. В своем выступлении она сказала буквально следующее:

6:02 – 7:07. «…мне номер очень понравился, мне очень понравилось, как это рождалось, я совершенно не умею рисовать и для меня это что-то потрясающее. Единственное, ребят, ну, Майкл Джексон никогда не был символом мира. Он наркоман. Он раз попытался собрать какие-то там вещи для детей Африки, и то это история… Друзья, дорогие, он умер от передозировки наркотиков. Об этом писали все газеты и, в общем-то, достаточно было читать. Так что это не секретные данные… Нет, я хочу просто договорить. Эта акция, когда он собрал деньги, загрузил самолет, она известна как одна из самых позорных акций помощи Африке, потому что самолеты куда-то разбрасывали грузы, и они никуда не дошли. Поэтому идея блестящая, рисуете вы потрясающе, когда это рождается на глазах, это невероятно. Я говорю «да», но все-таки как-то кумиров выбирайте повыше, и почище, и получше…

8:10 – 8:22. «…извините, ребят, я все-таки напомню всем, что Майкла судили за растление малолетних и доказали, что… Говорить, что он гений, ну, это просто…»

Все инсинуации, высказанные г-жой Малышевой Е.В. в адрес покойного певца, почерпнуты из жёлтой прессы и никогда не соответствовали действительности. Г-жа Малышева Е.В. не может сослаться на опыт общения с певцом и его окружением. Её высказывания, а вернее, пересказ самых облыжных статей бульварного толка, чернят память умершего Артиста.

Все поклонники Майкла Джексона возмущены словами г-жи Малышевой Е.В. и собрали более 5500 подписей петиции с требованием публичных извинений как от г-жи Малышевой Е.В., так и от редакции развлекательного вещания Первого канала, которое попустительски отнеслось к данному инциденту.

Публичное опровержение своих слов и извинения должны быть принесены г-жой Малышевой Е.В. в ближайшем воскресном эфире программы «Минута славы». Редакция развлекательного вещания Первого канала обязана также извиниться за то, что данный выпад в адрес Майкла Джексона попал в эфир, и принять меры против повторения подобных ситуаций в процессе вещания на многомиллионную аудиторию. Информация, которая прозвучала в эфире «Минуты славы», может быть расценена как «клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию», что в свою очередь может привести к уголовной ответственности по п. 2 ст.129 УК РФ.

Письмо с обращением будет также направлено представителям Состояния Майкла Джексона.

С уважением поклонники Майкла Джексона».

 

Ученый против денег и званий

ru-fenomen.livejournal.com. пишет:

«Математик Григорий Перельман, тот самый, что отказался от миллиона долларов, на днях не менее решительно отверг предложение Российской академии наук вступить в ее члены. Вернее, он просто проигнорировал это предложение, не выходя из своего добровольного затвора.

Кажущееся странным поведение Григория Яковлевича, принимающее все более шокирующие формы, инспирировано его глубочайшим презрением к любого рода публичности. Было бы странно, если бы он согласился прыгнуть в академики из кандидата наук, и ничем иным, кроме интересов пиара, это предложение РАН объяснить нельзя.

Не уважает Григорий Яковлевич филантропию, и всё тут. И ведь, что особенно неприятно, не ноет и не жалуется «на условия». Все сидит и думает, а о чем – никому не ведомо. То-то и настораживает, нормальный человек ведь не может заявить: «Тому, кто может управлять вселенной, миллион не нужен». А вдруг, неровен час, вычислит какую-нибудь «окончательную» формулу, и окажется, что все мы червяки и перед ним на четвереньках ползать должны. А прими его в академики да всучи квартирку с евроремонтом, чемодан баксов, глядишь, и помилует в случае чего.

Никаким иным рассуждением невозможно объяснить поведение академиков, которым этот косматый человек с неопрятными руками сто раз объяснил: он ничего общего с современным истеблишментом иметь не желает. Никак и никогда. А как придумает что-нибудь этакое, то в научном блоге опубликует: нате, воруйте, как те, кто сначала хотел знаменитое доказательство присвоить.

Гнушается человек нами, да, но он-то один, может, и имеет на это моральное право. Перельман – не литератор, он начисто лишен гражданского пафоса и обличать никого не намерен. Но он единственный, кто радикально противостоит современному потреблятству и навязанной диким капитализмом потерей национальной идентичности».

 

На WWW. KUZBASS85.RU

Об улице, которая начинает формироваться по южной границе микрорайона 12 Рудничного района и стала уже в официальном порядке называться «ул. Мамонтова», хотя такое название ей никто не присваивал.

Е.Базаров:

«Автобус с проспекта Шахтёров повернул направо, на улицу… на улицу… на улицу НЕМамонтова!»

Андрей Б.:

«Не нужно изменять название улицы Мамонтова. Не нужно воротить нос от «кровавого диктатора» времен гражданской войны, это наша история, которую нужно знать. Очень плохо, что нынешнее поколение так негативно относится к революционным деятелям. Я не против того, чтобы называли улицы им. Колчака и т.д., но не надо доводить это до абсурда, как в начале 90-х. И уж если переименовывать улицы, то лучше в честь павших героев».

MON:

«Для Андрея Б.: а никто и не покушается на переименование существующей улицы Мамонтова. Речь идёт лишь о том, чтобы не притягивать это наименование НОВОЙ улице, к ул. Мамонтова отношения не имеющей».

 

О том, как новокузнецкие художники намерены привлечь внимание властей и горожан к ситуации, сложившейся в творческой среде.

малевич:

«С позволения — совет начальнику культуры: затребуйте список художников, занимающих мастерские, с указанием образования «художников». Художников, окончивших столичные художественные вузы, меньше, чем пальцев на одной руке. Провинциальные вузы – художественные — чуть больше, а остальное — ПТУ или вообще ничего…»

Гость:

«…Проблема в другом – в нежелании чиновников решить вопрос положительно. Боязнь личной ответственности. Лень. При таком подходе культура действительно оказывается в опасности, ведь если не будет художников, то кто будет учить детей шахтеров прекрасному?»

хирурговед:

«Если «нищий» заявляет, что таких «спецов», как он, всего 3 в области, то чего он хнычет? Вы пойдете на прием к врачу без высшего медицинского образования? Посмотрите «образование» искусствоведов в Новокузнецком музее: филологи, историки, философы, а при чем здесь искусство? Оставьте чиновников в покое, не будите лихо!»

ВАН ГОГ:

«Что-то не помню, чтобы у меня образование было…»

* * *

Пусть эта чудная солнечная осень продлится подольше – желаю всем нам.

Евгения РАЙНЕШ.

 

 

Другие статьи на эту тему

15 сентября

В двух отдалённых посёлках Кузбасса появился высокоскоростной интернет и мобильная связь

В рамках реализации второго этапа федерального проекта устранения цифрового неравенства (УЦН 2.0) компания «Ростелеком» обеспечила…

31 мая

В Кузбассе пройдёт Всероссийский форум «Вектор детства»

Завтра, 1 июня, в Кемерове стартует первый Всероссийский форум «Вектор детства». Мероприятие приурочено к Международному…

07 апреля

Кузбасс юрского периода или как спутниковый интернет стал помощником в поиске доисторических животных

Динозавры Шестаковского яра — родом из мелового периода, последнего в мезозойской эре. А какой была жизнь до него на территории Кузбасса? Ответ на этот вопрос уже много лет ищет профессор СибГИУ, доктор геолого-минералогических наук Ярослав Гутак.

Комментировать 1
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
  • object(WP_Comment)#10305 (18) { ["comment_ID"]=> string(6) "300056" ["comment_post_ID"]=> string(5) "24354" ["comment_author"]=> string(13) "EnsuffFreeste" ["comment_author_email"]=> string(0) "" ["comment_author_url"]=> string(0) "" ["comment_author_IP"]=> string(13) "91.236.74.183" ["comment_date"]=> string(19) "2012-05-17 18:36:15" ["comment_date_gmt"]=> string(19) "2012-05-17 11:36:15" ["comment_content"]=> string(658) "Miotla – proste urzadzenie czyszczace sluzace do usuwania pylu a resztki sposród plaskich powierzchni, przede wszystkim podlóg. Sklada sie sposród podluznej, cylindrycznej raczki (styliska) a umieszczonego na jej koncu aparatu czyszczacego (w tradycyjnych miotlach wiazanka rózeg). Drzewiej miotly uniwersalnie uznawano wewnatrz bazowy cecha wiedzm oraz czarownic. Ich rola jak narzedzi umozliwiajacych latanie osobom uprawiajacym czarna magia do dzisiaj przetrwala w basniach, legendach zas popkulturze. Mniejsze narzedzia czyszczace o podobnej konstrukcji nierzadko okresla sie mianem miotelek. Wewnatrz odmiane miotly jest dozwolone oszacowac mop." ["comment_karma"]=> string(1) "0" ["comment_approved"]=> string(1) "1" ["comment_agent"]=> string(84) "Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322) NS8/0.9.6" ["comment_type"]=> string(7) "comment" ["comment_parent"]=> string(1) "0" ["user_id"]=> string(1) "0" ["children":protected]=> NULL ["populated_children":protected]=> bool(false) ["post_fields":protected]=> array(21) { [0]=> string(11) "post_author" [1]=> string(9) "post_date" [2]=> string(13) "post_date_gmt" [3]=> string(12) "post_content" [4]=> string(10) "post_title" [5]=> string(12) "post_excerpt" [6]=> string(11) "post_status" [7]=> string(14) "comment_status" [8]=> string(11) "ping_status" [9]=> string(9) "post_name" [10]=> string(7) "to_ping" [11]=> string(6) "pinged" [12]=> string(13) "post_modified" [13]=> string(17) "post_modified_gmt" [14]=> string(21) "post_content_filtered" [15]=> string(11) "post_parent" [16]=> string(4) "guid" [17]=> string(10) "menu_order" [18]=> string(9) "post_type" [19]=> string(14) "post_mime_type" [20]=> string(13) "comment_count" } } Avatar
    EnsuffFreeste
    17.05.2012 в 18:36

    Miotla – proste urzadzenie czyszczace sluzace do usuwania pylu a resztki sposród plaskich powierzchni, przede wszystkim podlóg. Sklada sie sposród podluznej, cylindrycznej raczki (styliska) a umieszczonego na jej koncu aparatu czyszczacego (w tradycyjnych miotlach wiazanka rózeg). Drzewiej miotly uniwersalnie uznawano wewnatrz bazowy cecha wiedzm oraz czarownic. Ich rola jak narzedzi umozliwiajacych latanie osobom uprawiajacym czarna magia do dzisiaj przetrwala w basniach, legendach zas popkulturze.
    Mniejsze narzedzia czyszczace o podobnej konstrukcji nierzadko okresla sie mianem miotelek. Wewnatrz odmiane miotly jest dozwolone oszacowac mop.

    Ответить

подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс