«Водолей» поможет пожарным Кузбасса

6 октября 2011 | Газета «Кузбасс»

Вчера в с.  Безруково Новокузнецкого района в рамках целевой программы «Пожарная безопасность» прошло торжественное  вручение шести прицепных комплексов пожаротушения «Водолей», мотопомп, а также двух пожарных  автоцистерн.

Всё это пожарно-техническое снаряжение предназначается для добровольных пожарных дружин отдаленных сельских поселений, имеющих большую территорию. В их числе – кузедеевская и осиновоплесская. К примеру,   пожарная часть  № 17 п.  Кузедеево получила новую семикубовую автоцистерну на базе автомобиля «Урал» повышенной проходимости.  Вторая автоцистерна отремонтирована на базе одиннадцатого отряда федеральной противопожарной службы, и также передана в дар одному из сельских поселений.

Технику, купленную на областные средства и предназначенную для добровольных сельских пожарных дружин, главам поселений вручал начальник Главного управления МЧС России по Кемеровской области генерал-майор Ерем Арутюнян. По словам Ерема Гекторовича , на территории Кузбасса в настоящее время насчитывается шесть тысяч пожарных-добровольцев. К концу этого года их количество в области намерены довести до 22 тысяч.

Татьяна ШИПИЛОВА

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс