Соцсети:

В Белове в гаражах ведется нелегальная торговля овощами и фруктами

6 октября 2011 | Газета «Кузбасс»

В Белове  возникла своеобразная проблема: массовая торговля из личных гаражей.  Организуют ее переселенцы  из теплых регионов России и Ближнего зарубежья. Некоторые из этих людей, поселившиеся в домах частного сектора, стали использовать в качестве торговых павильонов гаражи, расположенные во дворах. Загружают туда овощи и фрукты и торгуют, фактически не отходя от дома.

Все бы ничего, но никаких разрешительных документов на торговлю у них нет, так же как и сертификатов, подтверждающих безопасность продаваемой  продукции. В таких случаях неизвестно даже бывает, откуда товар привезен.

Разрешительные документы — не пустая формальность. Что хранилось в этих гаражах до овощей и фруктов , неизвестно. Может быть,   токсичные вещества.  Да и где гарантия, что здесь не водятся мыши и крысы?
На днях специалисты отдела по развитию потребительского рынка и услуг администрации города совместно  с сотрудниками полиции проверили  такие «самопальные» торговые точки по продаже фруктов и овощей. В одной из них, к примеру,  овощи и фрукты, приготовленные для продажи,  лежат на земле. Антисанитария  вокруг полная.  Комиссия велела торговцам закрыть  лавочку. Что владельцы и сделали. Однако когда через час проверяющие вернулись с контрольным визитом, торговля шла вовсю. И немудрено. Товарооборот у таких точек огромный, люди охотно берут овощи и фрукты. Поскольку они без наценок, всегда свежие, значительно дешевле, чем в магазинах и на рынках. Торговцев накажут административным штрафом. Но серьезно повлиять на них, говорят,  трудно: эти злосчастные гаражи – их частная собственность, и их владельцы могут не пустить проверяющих.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс