Соцсети:

Стоп, позитив!

6 октября 2011 | Газета «Кузбасс»

Со Светланой Микушиной из Междуреченска мы познакомились благодаря Интернету. На ее сайте http://fotosvet.jimdo.com я увидела  фотоснимки. Было в них что-то особенное, запоминающееся. Каждый снимок посылал мне, зрителю, эмоциональное состояние. Чтобы так снимать, надо быть художником.

Оказалось, Света – действительно бывшая воспитанница художественной школы. Но ее путь в профессию состоялся не сразу. Она успела поработать и помощником воспитателя в детском саду, и продавцом промышленных товаров. А нашла свое призвание тогда, когда стала безработной…

Впервые она взяла в руки фотоаппарат, когда у нее появилась грациозная красавица Лора, а вслед за ней изящный непоседа Дарли. Лора, или Глория, — это английский сеттер. А Дарли – бедлингтон-терьер Элегант Сиб Стайл Делика Дилайт, с которыми во время прогулок Светлана обошла все живописные окрестности города. Снимала простеньким фотоаппаратом-«мыльницей» все, что казалось интересным: собак, пейзажи, поразившие воображение облака, съежившийся от зимней стужи уцелевший на ветке лист, необычный цветок, пушистые веточки вербы, золотящиеся под лучами весеннего солнца, пробивающиеся сквозь снег робкие первоцветы… Старалась сохранить ту гамму впечатлений и эмоций, которые переполняли ее саму, чтобы потом, глядя уже на снимки, еще раз «подпитаться» всем этим позитивом. Снимки показались любопытными друзьям и знакомым.

Постепенно хобби затягивало все больше. Света поняла, что ей не хватает специальных знаний. Помог Интернет с его многочисленными сайтами для фотографов, обучающими on-lain курсами и, главное, живым общением мастеров на фотофорумах.

Сегодня Светлана Микушина уже не мыслит свою жизнь без фотоаппарата. Ее увлечение переросло не только в профессию, оно стало предметом предпринимательской деятельности и приносит хоть небольшой, но постоянный заработок.

Стартовый капитал, предоставленный ей центром занятости для организации собственного бизнеса (а это 58800 руб.), она потратила на новую камеру, уже не любительскую, а профессиональную. Свои первые заработанные деньги пустила на развитие — в кредит купила хорошую вспышку, оптику.

Света за каждую тему берется с желанием и интересом.

Например, прежде чем приступить к съемке детей в детсадовской группе, целый час просто играет с ними. И когда они уже воспринимают ее как свою лучшую подружку, начинает работать. Но и эту ее работу дети считают такой же игрой, поэтому не стесняются шалить, проявляя себя непосредственно и искренне. В результате снимки получаются живые и эмоциональные, вызывающие у зрителя позитивные чувства и настроения.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Людмила ХУДИК.

НА СНИМКАХ:  фотограф Светлана и ее работы.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс