Соцсети:

Новая ударная волна

5 октября 2011 | Вадим Антонов

6 октября в кемеровском Дворце зимних видов спорта завершается предварительный этап Кубка России в Восточной группе. «Кузбасс», уже завоевавший путевку в четвертьфинал турнира, в 13 часов начнет поединок с новосибирским «Сибсельмашем».

Во встрече с первоуральцами четыре голевые передачи сделал партнерам новобранец кемеровчан Дмитрий Логинов, по этому показателю он уступает в команде только Павлу Тетерину (соответственно семь и восемь после пяти матчей). Именно Тетерин выложил мяч на клюшку Владиславу Тарасову, протаранившему оборону «трубников» и установившему окончательный счет матча.

Да, 18-летний нападающий в отдельных эпизодах показывает не по годам зрелую игру, напоминая болельщикам своего отца Сергея Тарасова, лучшего снайпера в истории кемеровского хоккея. Наверняка с приобретением игрового опыта подобных эпизодов в исполнении Тарасова-младшего будет больше. Похоже, оправдывают доверие тренерского штаба «Кузбасса» еще два хоккеиста новой волны – Денис Игошин и Александр Антипов.

Это трио молодых входит в обойму бомбардиров «Кузбасса» на предварительной стадии турнира: Игошин и Антипов по пять раз поражали ворота соперников, Тарасов – четыре. Возглавляет этот список Стасенко – 6 мячей и 3 голевые передачи. Пять голов забил Павел Рязанцев, получивший, к сожалению, травму в последнем матче. По четыре точных удара в активе Алексея Китькова и Криушенкова.

Группа атаки нашей команды результативнее, чем у конкурентов. А на последнем рубеже обороны надежно действует голкипер Роман Гейзель – четырехкратный чемпион мира, в минувшем сентябре успешно выступивший за сборную России на турнире в Швеции.

 

Вадим АНТОНОВ.

НА СНИМКЕ: Владислав Тарасов постоянно угрожал воротам «Уральского трубника».

Фото Кирилла Кухмаря.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс