Хоккейный «Металлург» проиграли ЦСКА

5 октября 2011 | Газета «Кузбасс»

ЦСКА – «Металлург» — 3:1 (0:0, 2:1, 1:0).
Голы: Кугрышев (Зубов, Широков), 24.54 (1:0). Кузьмин (Кагарлицкий), 30.57 (1:1). Рылов (Перссон), 34.25 (2:1). Моня, 45.17 (3:1).

ЦСКА: Станя; Пашнин – Гуськов, Сурови – Перссон – Широков; Часлава – Рылов, Кугрышев – Яшин – Зубов; Курбатов – Буравчиков, Веро – Пронин – Буцаев; Сергеев, Барбашев – Бадюков – Кучеров.

«Металлург»: Лазушин (56.54); Вяливаара — Куклев, Головин — Робитайл — Бумагин; Сопел — Логинов, Тюрин — Брылин — Выглазов; Мегалинский — Метлюк, Канарлицкий — Медведев — Кузьмин; Арзамасцев — Канарский; Кицын — Фисенко — Слепышев.

Броски: 16 – 24
Вбрасывания: 22 – 31
Штраф: 29 – 14

Соперником «Металлурга» в этом матче была лучшая на сегодняшний день команда КХЛ по числу набранных очков в домашних играх сезона. Именно ЦСКА по этому показателю шел на 1 месте в лиге. Однако, несмотря на этот факт, наша команда была очень близка к тому, чтобы подпортить статистику армейцам. Новокузнечане навязали оппоненту упорную борьбу, но все-таки удача больше сопутствовала в этот вечер хозяевам льда.

Наша команда в очередной раз приятно удивила статистическими данными по итогам матча. А вернее даже сказать не удивила, а добилась их в очередной раз. Это уже становится привычной практикой, что «Металлург» больше соперника наносит точных бросков в течение игры и больше выигрывает вбрасываний. Вне зависимости от того, где проходит игра: в Новокузнецке или на выезде. Это просто громаднейший прогресс по сравнению с тем, что было у «Металлурга» раньше. Вот и ЦСКА кузбассовцы по этим показателям опередили.

Вполне могли опередить ЦСКА новокузнечане и в соотношении цифр на табло касательно итогового результата. Известный забияка Дарси Веро, державшийся два матча, на свой третий поединок в сезоне не выдержал, и спровоцировал драку с Михаилом Фисенко. После этого «Металлург» получил преимущество в одного игрока на 7 минут, но Растислав Станя спас свою команду. Так что реализовать большинство при счете 1:2 у нашей команды не получилось.

«Металлург», на равных проведя матч в Москве, пропустив третий гол в результате индивидуальных действий нападающего хозяев, бился с ЦСКА до последнего. Кузбассовцы приложили максимум усилий, чтобы спасти матч в третьем периоде. Чем меньше оставалось времени до завершения игры, тем сильнее становился напор нашей команды в атаке. На 55 минуте Рэнди Робитайл чуть было не наказал армейцев за ошибку. Отбиваясь от атак «Металлурга», ЦСКА на 57 минуте был вынужден нарушать правила. Тренерский штаб новокузнечан заменил Александра Лазушина на шестового полевого игрока, но повлиять на исход встречи, увы, не получилось.
www.metallurg-nk.ru

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс