Автомобиль-призрак

5 октября 2011 | Газета «Кузбасс»

В Кемерове участились случаи телефонных мошенничеств, связанных с «выигрышами» автомобилей.

Недавно, например, на такую удочку попалась 26-летняя кемеровчанка. На ее мобильник пришло SMS-сообщение: мол, по итогам такой-то акции вы выиграли автомобиль. Но, чтобы получить приз, необходимо перечислить на указанный телефонный номер 1 процент от его стоимости. Вскоре после этого с вами свяжутся организаторы конкурса и расскажут, где и как можно забрать машину…

Не веря свалившемуся на нее счастью, девушка в этот же день перечислила через банкомат на названный в сообщении номер 23 тысячи рублей. Однако ни через час, как было обещано, ни позже ей никто не перезвонил. А когда она сама попыталась дозвониться до тех, кто отправил ей SMS, абонент был уже недоступен. Поняв, что ее обманули, девушка обратилась в полицию. Сейчас мошенников ищут. Хотя найти их, скорее всего, будет непросто. И дело не только в том, что аферисты могут находиться в другом регионе России. Как правило, они регистрируют номера мобильных телефонов, с которых рассылаются такие сообщения, на украденные или утерянные паспорта других людей.

Как рассказала сотрудница пресс-службы управления МВД России по г. Кемерово Оксана Душковая, за последнее время в полиции областного центра зарегистрировано около десятка подобных случаев. Хотя на самом деле их наверняка больше: просто нередко обманутые люди не заявляют о фактах мошенничества в правоохранительные органы, предпочитая просто махнуть рукой на свои потерянные деньги. Поэтому сотрудники полиции еще раз призывают граждан быть бдительнее и не верить посулам аферистов.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс