Соцсети:

В детсад через суд (Кузбасс)

3 октября 2011 | Татьяна Минеева

Центральный районный суд  Новокузнецка  удовлетворил исковое заявление гражданки Екатерины Минаевой к администрации города о понуждении к предоставлению ее дочери 2008 г. Р., которую женщина воспитывает одна,  места в дошкольном образовательном учреждении. Причем оформить ребенка должны были  до 1 октября в ближайший к дому Минаевых  садик №165.   Надо сказать, в Новокузнецке впервые место в дет саду «пробивают» через суд.

Однако, по словам заместителя председателя комитета образования и науки администрации Новокузнецка Надежды Рудаковой, в 165-м садике свободного  места для девочки  нет. Но компромиссный вариант все-таки был найден: девочку зачислили в младшую группу другого детсада, №26.

Решение суда выполнено, однако в комитете считают, что мать сама создала проблему для себя,  поставив ребенка  в льготную очередь слишком поздно — спустя два года после рождения.  При имеющемся дефиците детсадов родители должны делать это заранее.

Несмотря на то, что в этом году в детских садах города дополнительно открыто полторы тысячи мест, своей  очереди еще ждут 11 тысяч маленьких новокузнечан.

Татьяна МИНЕЕВА

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс