1 октября начался очередной осенний призыв на военную службу

3 октября 2011 | Газета «Кузбасс»

Как сообщило информационное агентство «РИА Новости» со ссылкой на замначальника Генштаба ВС РФ, начальника главного организационно-мобилизационного управления генерал-полковника Василия Смирнова, осенний призыв в российскую армию в 2011 году планируется сократить почти в два раза. Основное внимание при этом будет уделено качеству молодого пополнения. В то же время в армии увеличится количество военнослужащих-контрактников.

Сколько при этом кузбасских новобранцев встанут «под ружье» до конца года, доподлинно пока неизвестно: план призыва до областного военкомата пока не доведен, но его ожидают в самое ближайшее время. Поэтому можно лишь предположить, что, если минувшей весной из Кузбасса было призвано 4330 человек в возрасте от 18 до 27 лет, то сейчас  будет меньше.

Каких-то особых новшеств в ходе нынешней призывной кампании не предполагается. Остаются прежними и законные отсрочки от службы в армии: по состоянию здоровья, семейному положению или учебе.

Работу призывных комиссий стараются сделать максимально открытой. В ее состав включены представители общественности. А  родители новобранцев при желании могут присутствовать на их итоговых заседаниях и точно знать, где вскоре будет служить их сын. Более того, в отделах областного военкомата на местах они смогут получить  любую интересующую их информацию. Например, телефоны войсковых частей и их командиров. Солдатам срочной службы дозволено иметь сотовые телефоны  и во внеслужебное время общаться с родными.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс