В столице Кузбасса наркоман, требовавший деньги на зелье, взял в заложницы собственную племянницу

30 сентября 2011 | Газета «Кузбасс»

В Кемерове 27-летний мужчина захватил в заложницы свою 5-летнюю племянницу и потребовал от родственников денег на покупку очередной дозы наркотика.

Все произошло в частном доме на ул.  9-го Января. Кроме пожилой хозяйки, в нем проживали ее дочь с малолетним ребенком и непутевый сын, недавно вернувшийся из мест лишения свободы. В тот день мужчине срочно потребовалась очередная доза наркотика.

Поскольку своих денег у него не было, он попросил их у родственников. Те отказали. Схватив девочку, мужчина вытолкал мать и сестру на улицу и пригрозил, что убьет ребенка, если те не принесут ему деньги. В поисках денег, которых у них действительно не было, женщины пошли по соседям. На одолженные 200 рублей им удалось вызволить девочку из плена. По счастью, ребенок оказался цел и невредим, лишь сильно напуган. Оставшись один, мужчина снова заперся в  дома изнутри. Тем временем соседи позвонили в полицию, и на место происшествия прибыли несколько нарядов полиции, сотрудники отряда особого назначения и Кемеровской службы спасения. Как рассказала инспектор пресс-службы ГУ МВД России по Кемеровской области Наталья Маслакова, после продолжительных переговоров дебошир сдался  и был доставлен в дежурную часть полиции.

Проводится доследственная проверка, по результатам которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс