Соцсети:

В Гурьевске открыли Сквер памяти горожан, погибших в локальных войнах и конфликтах в Афганистане и на Северном Кавказе

30 сентября 2011 | Газета «Кузбасс»

В церемонии открытия приняли участие ветераны боевых действий, матери и вдовы погибших воинов, воспитанники кадетского класса Малосалаирской школы,  представители военкомата, школьники, жители района. С приветственным словом выступили  глава Гурьевского муниципального района Малышев, и.о. главы Гурьевска Пудышев, председатель правления Кемеровской областной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» Николаец.

Первые лица вручили медали «Родина и Братство» главным спонсорам, это руководители предприятий и предприниматели. Благодарственными письмами были отмечены активисты ветеранского движения, активисты патриотической работы с молодежью, все те, кто оказал помощь и  внес личный вклад в работу по созданию сквера памяти.

Создание сквера началось в прошлом году с расчистки площадки, затем был доставлен камень, выложены площадки и дорожки, установлены памятные доски, разбиты клумбы, установлен бронетранспортер. Тип боевой машины совпадает с теми машинами, которые использовались советскими войсками в Афганистане.

Благодаря совместным усилиям местной власти и общественности в Гурьевском районе появилось ещё одно памятное место, где будут проводиться встречи ветеранов афганской и чеченской войны, стартовать проводы в армию и другие мероприятия по патриотическому воспитанию молодежи, появятся новые традиции. На этом работа по обустройству сквера не закончится, сквер памяти дополнят скамейки, ограждения и другие малые формы. В ближайшие планы организаторов и ветеранов-афганцев входит доставка из одной из сибирских воинских частей списанного вертолета.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс