Соцсети:

В двух территориях Кузбасса произошло аварийное отключение электроэнергии

30 сентября 2011 | Газета «Кузбасс»

29 сентября в 21 час 29 минут по местному времени на высоковольтной линии электропередач (ВЛ-110) между Мариинском и Чебулой произошло аварийное отключение электроэнергии, что отразилось на обеих территориях.

В Мариинскеэто привело к отключению электроэнергии на подстанции Пионерской, что в районе железной дороги. После выхода из строя ведущей линии автоматически включилась вторая — резервная, продолжая подпитывать город. Но электроэнергии всем явно не хватало. Больше всего пострадали от низкого напряжения ул.  Депутатская, Пальчикова, Социалистическая, Добролюбова, Енисейская, Сибиряков-Гвардейцев, пер.  Южный и Антибесский. Перебои в напряжении электричества повлекли за собой повреждение бытовой техники в домах.  Частичное отключение электроэнергии было зафиксировано и  в МУЗ ЦГБ – в лаборатории, отделении травматологии, коридорах, малой операционной, холле. Однако в горбольнице был подключен собственный резерный источник питания, и больному, поступившему в стационар с ножевым ранением, была успешно проведена операция.

А вот 21 котельная из 52 из-за отключения электроэнергии остановила свою работу и в большинстве своем запустила котлы уже в 2 часа 05 минут,  к 9 часам утра уверенно войдя в привычный тепловой режим. Сегодня на месте аварии работает специальная комиссия по расследованию произошедшего инцидента. Официальное заключение ее будет готово на следующей неделе.

Наталья ЛЕБЕДИНСКАЯ

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс