Преступление по-итальянски в Кузбассе

30 сентября 2011 | Газета «Кузбасс»

Сегодня в Кемеровском театре драмы пройдет спектакль «Преступление и наказание» по знаменитому роману Ф.М. Достоевского. Авторами и исполнителями спектакля выступили участники итальянской театральной студии «La traccia» (Ла трачча) из коммуны Кальчинате при городе Бергамо. Главная особенность студии – ее актерами являются молодые люди, учащиеся итальянского католического лицея.

 

Приезд в Кузбасс зарубежных артистов стал возможен благодаря договоренности итальянского лицея и Православной гимназии г.Кемерово в сотрудничестве с Кемеровской и Новокузнецкой епархией. Кроме того, в организации события приняли участие администрация, департамент образования и науки, а также департамент культуры и национальной политики Кемеровской области.

 

Сотрудник пресс-службы епархии Евгений Кобяков пояснил, что, несмотря на разницу в католичестве и православии, не существует преград для налаживания культурного обмена с христианскими  школами из других стран.

 

О важности культурных контактов высказался и руководитель театральной студии Роберто Росси:

 

— С помощью театра мы можем ближе познакомиться с русскими авторами. В Достоевском мы встретили то общее, что может быть интересно для людей во всем мире.

 

На вопрос о том, знает ли Роберто о городе Новокузнецке, где прибывал в ссылке русский писатель, и где нашел свою первую жену, постановщик спектакля заявил:

 

— У нас в России очень плотная программа. Мы также хотим посетить Новокузнецк. Ведь, кроме всего прочего, Сибирь соотносится с текстом романа Достоевского.

 

Спектакль «Преступление и наказание» продолжит идти на сцене Кемеровского театра драмы еще два дня и будет сопровождаться русскими субтитрами.

 

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс