Соцсети:

В зависимости от таланта (Кузбасс)

29 сентября 2011 | Газета «Кузбасс»

Сразу три диплома получил театр-студия «Фламинго» Кемеровского наркологического диспансера на завершившемся недавно в Кемерове фестивале студенческих и молодежных театров «Встречное движение»: Золотой диплом, диплом за лучший дебют фестиваля и диплом режиссера за педагогическую работу с авторским составом.

Уникальность «Фламинго» в том, что всю его труппу составляют… наркозависимые, уже завершившие или продолжающие в настоящее время курс лечения и реабилитации в наркодиспансере. Ребята представили на суд жюри и участников фестиваля костюмный спектакль по пьесе ирландского драматурга Уильяма Батлера Йейтса «Единственная ревность Эмер» – философскую вещь о том, что оступиться может каждый человек. Постановка произвела сильное впечатление на всех зрителей, среди которых были и именитые представители ГИТИСа.

Режиссер-постановщик спектакля Людмила Паршуковская в числе еще нескольких режиссеров, чьи работы были отмечены особым вниманием, приглашена для участия в творческой лаборатории Ассоциации студенческих и молодежных театров России, которая состоится в Санкт-Петербурге.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс