По факту гибели осужденных под обрушенной кровлей завели уголовное дело

29 сентября 2011 | Газета «Кузбасс»

По факту обрушения кровли при демонтаже заброшенного здания бывшего цеха металлоконструкций, которое находится рядом с кемеровской исправительной колонией № 43, органами СУ СК РФ по Кемеровской области возбуждено уголовное дело.

Напомним, что трагедия произошла 8 августа. Рухнувшие плиты погребли под собой пятерых осужденных, которые в тот момент занимались очисткой территории от строительного мусора. Все они отбывали наказание в колонии-поселении при ИК-43, до выхода на свободу им оставалось совсем немного. Четыре человека с различными травмами были госпитализированы, еще двое погибли. Работы проводились по договору с КОАО «Русь», согласно которому ИК-43 должно было очистить территорию объекта, а заказчик (т.е. фирма) – обеспечить безопасность условий труда.

По версии предварительного следствия, при производстве работ не выполнялись правила техники безопасности, с осужденными не проводились обязательные инструктажи и им не были обеспечены безопасные условия труда. В ходе расследования, в частности, предстоит установить конкретных должностных лиц, из-за которых эта трагедия стала возможной.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс