Соцсети:

Мухи в паутине

29 сентября 2011 | Алена Смирнова

30 сентября праздник всех пользователей и работников интернет-индустрии.

Международный день Интернета пытались ввести несколько раз в разные даты, но ни одна из них так и не стала традиционной. В России прижилось 30 сентября.

Сегодня сети сплетаются так, что без Интернета уже едва ли представляешь себя жизнь. Кстати, в том числе жизнь СМИ. Так, например, и у нашей газеты с недавних пор появился свой сайт – www.kuzbass85.ru, где любой интернет-пользователь может прочитать материалы журналистов. И это не дань моде. Это уже неотъемлемая часть нашей жизни.

А какие возможности открывает Сеть кузбассовцам? Мы решили расспросить земляков.

 

Александр Сергеев, студент:

Для меня глобальная сеть – это, прежде всего, гипербиблиотека. Не знаю, как я бы успевал готовиться ко всем семинарам, если бы не Интернет. Здесь можно найти всю литературу. И причем практически мгновенно.

Антон Маслов, программист:

Для меня «паутина» – это работа. Вообще себя я сравниваю с пауком, который и плетет свои сети в нете. Создаю программы, обновляю сайты и создаю их. Вообще-то считаю, что Интернет – это лучшее изобретение человечества за последние годы.

Татьяна Иванова, учитель:

Я люблю походы по магазинам. Вот только для этого свободного времени у меня не много. А компьютер всегда под боком. Поэтому посещаю удивительные виртуальные магазинчики с самыми реальными товарами. Заказываю и косметику, и миленькие вещицы для домашнего интерьера, и оригинальные сувениры для друзей.

Светлана Киселева, молодая мать:

Понятно, домашние дела отнимают не только массу времени, но и всю энергию. Чтобы хоть как-то развеяться, выхватываю из водоворота дел несколько свободных минуточек, захожу на свои любимые сайты. Общаюсь в чатах с другими женщинами, у которых маленькие дети. Обмениваемся опытом, делимся рецептами, обсуждаем новости.

Алексей Самсонов, водитель автобуса:

Интернет помог мне создать семью. На городском сайте знакомств я «списался» с удивительной девушкой, которая уже через полгода стала моей женой. Мне, домоседу, было сложно куда-нибудь выбраться, чтобы попытать счастья и найти девушку. Но Интернет просто, можно сказать, спас меня.

Алина Самойлова, копирайтер:

Интернет – это отличная возможность оперативно получать самую свежую информацию и быть в курсе всех событий, которые происходят не только в нашей области, в стране, но и во всем мире.

Наталья Титова, музыкант:

Социальные сети, скайп – общаюсь с друзьями так часто, как этого хочу, что ни при каких условиях не получается в жизни реальной. Рутина самых разнообразных дел просто затягивает. А еще здорово смотреть киношные премьеры, слушать музыку.

 

Алена ФЕДОТОВА.

 

 

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс