Соцсети:

Кемеровские полицейские задержали гаражного вора, на счету которого более десяти краж

29 сентября 2011 | Газета «Кузбасс»

В отдел полиции «Кировский» Управления МВД России по г. Кемерово стали поступать заявления о кражах, совершенных из гаражей. Во всех случаях были взломаны дверные замки и похищены ценные вещи.

Сотрудники полиции в ходе отработки лиц, ранее судимых за аналогичные преступления, установили личность подозреваемого: им оказался 31-летний безработный кемеровчанин. Вскоре его удалось задержать.

В ходе следственных действий выяснилось, что злоумышленник выбирал для совершения преступлений только те гаражи, которые были оборудованы ненадежным замком. Преступник всегда действовал по одной схеме: взламывал замок отверткой и забирал ценные вещи – автомобильные колеса, различные электроинструменты и технику. После совершения краж он тут же продавал похищенное, а вырученные деньги тратил на личные нужды.

Всего на счету злоумышленника более десяти краж в гаражных кооперативах областного центра. Общий причиненный ущерб составляет более двухсот тысяч рублей.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ «Кража». Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс