Соцсети:

Бахилы одноразовые, работа постоянная (Кузбасс)

29 сентября 2011 | Газета «Кузбасс»

На кемеровском учебно-производственном предприятии общества слепых выпущена миллионная пара полиэтиленовых бахил с начала года. Такие чехлы для обуви пользуются спросом не только в медицинских учреждениях, но также в бассейнах, фитнес клубах, спортивных залах и даже в музеях.

Резко увеличить производство одноразовой обуви работникам предприятия помогла бахилоделательная машина, которую внедрили по программе модернизации в этом году. Благодаря высокой производительности новой техники, на упаковке продукции и производстве пластиковых контейнеров для нее трудится сейчас более 10 инвалидов по зрению.

— Прежде мы в Кемерово занимались только сортировкой и упаковкой готовой продукции, а поставляли эти бахилы нам из в Санкт-Петербурга. В свою очередь их туда везли  из Китая, — рассказывает председатель общества слепых Валентин Хряков. — Теперь мы сами наладили производство и нашли сбыт не только в Кузбассе, но и в соседних регионах. Кстати, сырье приобретаем тоже у сибирских предприятий. Каждая пара такой одноразовой обуви приносит нам от 80 копеек до 2,5 рублей. До конца года планируем выпустить еще полмиллиона пар.

Кроме этого, в УПП ВОС работает цех по производству хлопчатобумажных рабочих перчаток. Его мощность составляет 40 – 45 тысяч пар в год. Этот цех тоже дает стабильный заработок 12 слабовидящим и глухим. На предприятии подсчитали, что на организацию одного простенького рабочего места для инвалида по зрению или слуху необходимо вложить примерно 700 тысяч рублей.

В этом году еще 4 рабочих места здесь планируют создать на пищевом участке, где за счет замены оборудования, можно будет довести производство пельменей, вареников и других полуфабрикатов до 60 – 80 килограммов в час.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс